О-бенто
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
На этот раз не за двадцать минут.
Суп-мисо с картошкой и стручками фасоли
На рис - юкари (сушеная перилла)
Немного оставшихся от ужина спагетти с мясным соусом и отварная брокколи к ним (супруг удивился: "Ты собираешься в о-бенто спагетти положить?!" А что такого? В готовых о-бенто, между прочим, часто немного спагетти присутствует.)
Гаммо (вид тофу с овощами), морковка, сиитаке и курица, отваренные в бульоне с соевым соусом, мирином и сакэ, - одним словом, нимоно.
Заглянув в кастрюльку с последним блюдом, муж тут же откликнулся: "Выглядит аппетитно!" И доел почти все оставшееся на завтрак.
Я про себя считаю, что именно нимоно, да еще, пожалуй, вареная в том же стиле рыба, а не всякие там суси, являются истинно японской кухней. Рыбу такую люблю, а вот нимоно... Готовить умею, иногда ем с удовольствием, но отреагировать при первом же взгляде, как муж, "Аппетитно!", не могу. Увы.
![О-бенто](https://lh4.ggpht.com/_-GgCjSoF9x0/TMjMzG_LKUI/AAAAAAAAANI/eUd5PLVVJzk/IMG_7879%20%28800x574%29.jpg)