рейтинг блогов

О бедной Чулпан...

топ 100 блогов yasnyi_krasnyi05.06.2021 Теги: Хаматова

Журналист Юрий Алексеев из Риги написал серьезную заметку: «Латыши обманули Чулпан Хаматову». Тут я сразу всполошился: латыши — народ серьезный, они могут. Тем более я и сам как-то жил в Латвии, могу опечалиться о судьбе несчастной актрисы предметно.

Итак, поехали.

«Тут к нам в Латвию вдруг переехала Чулпан Хаматова. Купила кусочек земли в 100 км от Риги за изрядные деньги и получила, согласно латвийскому закону, вид на жительство. Временный, на пять лет».

Давайте сначала о терминах. Вид на жительство сроком на 5 лет называется постоянным, потому что временный — это на год. Градация такая: временный (1 год) — постоянный (5 лет) — гражданство (после 10 лет жизни в стране и сдачи госэкзамена).

«Чулпан Наилевна Хаматова купила на днях за дурные деньги вместе с ВНЖ даже не дом у моря и не квартиру в Риге, а только участок земли в 100 км от Риги, в окрестностях микроскопического городка по имени Цесис. Она там хочет построить дом и там «расти в собственной профессии».

Во-первых, покупать квартиру в Риге — так себе тема, это нужно только местным, ибо в квартире нужно жить постоянно. Россияне покупают дома в Юрмале, Вецаках, Саулкрастах. Во-вторых, «микроскопический Цесис» выглядит примерно так:

О бедной Чулпан...
О бедной Чулпан...
О бедной Чулпан...

Да, это маленький городок (население 16 000), но очень красивый и приятный, с богатой историей, древним замком и великолепным национальным парком в шаговой доступности.

О бедной Чулпан...
О бедной Чулпан...
О бедной Чулпан...

«Я знаю эту тему. Этот кусочек земли по заоблачной цене ей продал дико хитрый латышский бизнесмен Айвар Звирбулис («воробей» в переводе с латышского). Этот латышский товарищ в свое время перекопал ландшафт в 100 км от Риги, разбил его на кусочки и теперь раскручивает там проект «латышский город солнца для иностранных миллионеров». Пока что я не слышал, что кто-то из иностранных миллионеров, кроме Чулпан Хаматовой, там начал жить». 

Зря! Зря Юрий не слышал ничего подобного. «Спутник» докладывает, что в «перекопанном ландштафте» под названием Аматциемс «проживают латыши, которых большинство, а также россияне, англичане, итальянцы, украинцы, белорусы и литовцы. Так что атмосфера интернациональная».

А вот так выглядит этот самый перекопанный ландшафт:

О бедной Чулпан...
О бедной Чулпан...
О бедной Чулпан...

«Когда бедная Чулпан поймет, что возвести там, в заднице мира, дом – это по деньгам ей надо еще сняться в трех «зулейхах»... А когда она поймет, что 100 км от Риги – там вообще жизни нет, что в Латвии жизнь заканчивается в трех км от столицы, а дальше – волки воют... И что до рижского аэропорта оттуда ей ехать минимум три часа, и то, если кто-то дорогу расчистит...»

У уважаемого Юрия крайне странное понимание того, как выглядит «задница мира», скажу я вам. А еще до аэропорта ехать не три часа, а полтора, а если утром — и того меньше. Кроме того, я немало попутешествовал по Латвии и знаю, что жизнь там вполне уверенно течет везде, а не только в пределах Риги, причем маленькие городки зачастую выглядят лучше и чище столицы.

В общем, знаменитый рижский журналист в своих словах нам нимношка напиздел, скажем так.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Думаю, тем, кто живет за пределами Канады, эта тема покажется очень странной. У наших приятелей четверо детей с маленькой разницей в возрасте. Вся жизнь этой дружной семьи подчинена детям – мама и папа без устали возят их по кружкам и детским праздникам. Семья состоятельная (эта деталь име ...
Если траектории движения автомобиля и пешехода не пересекаются, то водитель не обязан уступать дорогу, и его нельзя штрафовать. Такое нарушение, не грозящее наказанием, назвали в ГИБДД. Ну чтобы 2 раза не вставать ...
Один из тех редких моментов, когда думаешь "Ну почему это придумал не я!!!" ...
Ситуация сложилась вот какая. Я скорее прошу здесь меня успокоить и сказать, что поступаю я правильно. Я живу отдельно уже 6 лет в большом городе отдельно от семьи, которая осталась в другом маленьком городе. Моя мама и моя бабушка живут сейчас вместе по причине болезни бабушки - та не ход ...
Забыл отключить будильник в субботу... ...