Нью-Йорк

топ 100 блогов vsoloviev08.01.2010
В Майами такого холода не было лет 20 - решил не испытывать судьбу и улетел в Нью-Йорк. По дороге в аэропорт все время попадались дорожные рабочие занятые делом: расширяли, ремонтировали, добавляли - это план Обамы в действии.

Кризис - борьба с безработицей - строят дороги. Забавно, что много путешествуя по России удивляешься, увидев дорожные работы. В США, наоборот. Хотя, недавно ездил из Москвы в Обнинск - замечательная дорога! Нестыдно предъявить и Западным критикам.
Полет два часа тридцать минут. Забавно, что плюс 10 в Маями воспринимаются тяжелее, чем плюс 3 в Большом яблоке. Кстати о компании Эппл - планшетник Майкрософта фурора не произвел, все ждут показа от Джобса: Айфона гиганта в конце января. И я жду. Люблю такие игрушки.

Нью-Йорк город гигантский - у каждого района своя атмосфера. Мне нравится Манхэттен с его многоголосием, веселой суетой толпы, Центральным Парком и старинными зданиями, пытающимися вырваться из под тени нуворишей-небоскребов. Веселой толпой бегунов в парке и лошади с понурыми извозчиками, ожидающими туристов, замечательными магазинами от книжных до антикварных, и лучшими шоу в мире. Бродвей - легенда шоу-бизнеса.

Кризис не ощущается, ресторанчики магазины и отели забиты - люди тратят и тратят, а значит и кто-то зарабатывает и зарабатывает.

Чем больше я рассказываю о США, тем тяжелее некоторым моим респондентам это выносить. Увы, но лгать не буду - как акын, что вижу от том и пою. Но вот одна из регулярно повторяющихся ремарок меня заинтриговала.

Звучит примерно так: Вот он там про США рассказывает, а что ТЫ ДЛЯ СТРАНЫ СДЕЛАЛ?

Хороший вопрос, абсолютно американский. Вспоминая знаменитое выражение Кеннеди: Не спрашивай, что твоя страна может для тебя сделать, а спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны.
При этом вижу и иные подтексты. А что означает сама постановка вопроса? Что можно сделать для страны, как отличить мотивацию?

О войнах речь не идет - там все попроще. А вот в мирной жизни? За нашу работу мы получаем зарплату, то есть это уже не совсем для страны, да и подвиг в мирное время, как правило результат чьего-то ляпа.
Так что мы делаем для страны? Платим налоги? Рожаем детей, ходим на работу, на выборы? Каков критерий и кто сказал, что за этим требованием делания для страны не окажется очередной обман - схема, при которой твой труд и подвиг озолотит недостойного?

А правду говорить легко - жаждущий услышит и задаст себе вопрос: почему же мы такие умные (что правда) живем хуже, чем они?
Ответы дам часов через 10 Нью-Йорк :)

Владимир Соловьев

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Январь начала с рабочих отчетов и документации, мне надо подтверждать категорию по кардиологии, проходить аккредитацию по кардиологии. Пять лет назад пришлось учиться на терапевта, чтобы преподавать в «Реавизе", теперь и аккредитацию по терапии надо проходить. Разные сертификаты - это ...
Все мы знаем, что некий спортивный суд присудил, что русские спортсмены в ближайшие два года лишены права выступать под своим флагом и слушать русский гимн на пьедестале. При этом эти суки милостиво "разрешили" нам, что может играть любая другая музыка на выбор. Типа как в ресторане ...
Смотрю я на мужиков,и вот что думаю:нельзя мужику без бабы! Одинокие они дичают,перестают за собой следить:в душ ходят не каждый день,зубы почистить часто забывают,могут прийти на свидание в дырявых трусах(это не шутка) и носках(причём ...
Вчера как-то совсем скромненько в российских СМИ прошла информация, что белорусские пограничники не пустили главу Католической церкви Беларуси митрополита Минско-Могилевский Тадеуша Кондрусевича (гражданина РБ, урожденного Гродненской области БССР) в страну. Сперва казалось, что ...