Нужно ли поощрять работников?

топ 100 блогов dervishv24.02.2016 Мои знакомые часто говорят: не хочу работать "на дядю". Этим они подразумевают некую самостоятельность.
У них не будет начальства, им не придется ездить на работу к 9 утра. Все это прекрасно, но есть и минусы.
В такой работе не может быть никакой стабильности. Никто не гарантирует, что зарплата придет в срок, и придет ли вообще.
А о больничных и речи нет - заболел, так лечись на свои деньги.

Нужно ли поощрять работников? IMG_5612-1.jpg

В этом плане работа в компании, еще лучше - в крупной, бывает гораздо более выгодной. Да, приходится ездить куда-то каждый рабочий день, терпеть чужие указания, зато сколько плюсов.

Появляется возможность планировать бюджет, рассчитывать, что такого-то числа придет аванс и зарплата.
"Белая" зарплата позволяет брать кредиты и ипотеку, идут достойные отчисления в пенсионный фонд - появляется надежда, что в старости не придется нищенствовать. ДМС дает право проходить медицинское обследование и получать помощь в экстренных случаях.
Но все это есть в каждой государственной организации. А я расскажу о том, что есть далеко не везде.

2. В последнее время набирает популярность такая вещь, как корпоративная социальная ответственность. Это означает, что руководство компании не только выполняет обязательства перед государством, следуя трудовому кодексу, но и заботится о комфорте работников. С точки зрения экономики, это достаточно выгодно – хорошие работодатели понимают, что работников нужно поощрять и создавать им достойные условия труда, тогда это окупится, ведь сотрудник с хорошим настроением и без особых проблем выдаст гораздо лучший результат, чем "загнанная лошадь", у которой нет выходных, а зарплата составляет три копейки. КСО – это скорее вопрос этики, чем вопрос соблюдения законодательства.

Нужно ли поощрять работников? IMG_7058-1.jpg

3. Так в чем же выражается корпоративная социальная ответственность?
В заботе не только о сотруднике, но о его семье. Некоторые компании дают право пользоваться ДМС членам семей сотрудников компании, организуют поездки в санатории и дома отдыха, покупают билеты в театры, на концерты и ёлки.

Нужно ли поощрять работников? IMG_8368-1.jpg

4. А самое главное – разработали систему поощрений для своих сотрудников.
13-й зарплатой уже никого не удивишь (хотя это прекрасная традиция).
А вот премия за успешно выполненный проект или уникальную идею – это приятно, это стимулирует к работе.

Нужно ли поощрять работников? RAG_4125-1.jpg

5. Сюда же относятся мероприятия для всей семьи, которые устраивают за счет работодателя.
Года полтора назад я был на большом семейном празднике, который устроила авиакомпания "Трансаэро".
Самой компании уже нет, но зато можно вспомнить много хорошего. Ее сотрудники пользовались многочисленными бонусами и скидками, участвовали в различных мероприятиях, в том числе благотворительных. Все было сделано для того, чтобы чувствовали себя уютно на работе, получали от этого разные плюсы, кроме зарплаты.

Нужно ли поощрять работников? IMG_0571-1.jpg

6. Также могу вспомнить компанию "Мосводосток", где у меня работают знакомые и постоянно рассказывают о своей работе.
Здесь предусмотрены премии для многодетных, бесплатные билеты в цирк, театры, на концерты. 13-я зарплата – это уже традиция.
Одним словом, иногда работа на крупную компанию – это не только обязаловка, но и многочисленные плюсы.
А что может быть лучше любимой работы, на которой о тебе заботятся?

Нужно ли поощрять работников? IMG_3637-1.jpg

2016



Нужно ли поощрять работников? Нужно ли поощрять работников? Нужно ли поощрять работников? Нужно ли поощрять работников?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Туто вот Алексей тоже охуел: http://navalny.livejournal.com/760988.html Кстати, многие пиздели, что мой псто недельной давности ни на что не повлияет. В новом выпуске они спиздили всего два сюжета. Не 20, а всего два - уже заебись. Спасибо thepate ...
Господи. Да когда же это закончится? Сегодня утром Украину опять начали спасать. Очередная команда спасателей. Можно конечно порадоваться, что наконец-то внутри страны «патриоты» начали объединяться. Они наконец-то осознали свои ошибки и решили отбросить разногласия и сплотить ...
Моя давняя максима о том, что из-за огромного давления на исследователей со стороны разных заинтересованных сторон (про это отдельный пост писать нужно), ограниченныя самих иследований на самом деле мы не зннаем, что такое это ваше "здоровое питание". Мы немножко знаем как питаться ...
У меня мама недавно ходила в монастырь к святым мощам Блаженной Матроны... там к мощам всегда очередь круглосуточно, люди идут и идут, мама простояла в очереди где-то час... Мне тоже нравится Матрона, хороший человек был и при жизни и после смерти... ...
Летом 1865 года Австрия предложила Пруссии забрать герцогства, а взамен отдать Вене какие-нибудь прусские земли на юге. Вильгельм I заявил, что не отдаст ни клочка прусской земли. В августе того же года Бисмарк, играя в карты с австрийским послом графом Бломе, предложил другой вариант ...