нужны подшипники

топ 100 блогов ru_nationalism16.03.2022 Вроде бы уже писал, что сейчас самое время руководству РФ провести проверку, что же в РФ производится, а чего не хватает, чтоб определить, чем надо скорее заниматься. Например - подшипниками:
===
https://t.me/tolk_tolk/11857
Толкователь, [14.03.2022 11:45]
Производители вагонов с повышенной грузоподъемностью испытывают проблемы с приобретением кассетных подшипников. Все три российских поставщика — импортозависимые партнерства или филиалы компаний из США и Швеции. Производить эти подшипники в России без импортных комплектующих невозможно.
https://www.kommersant.ru/doc/5252504?from=glavnoe_5

(на прошлой неделе был закрыт завод шведской компании SKF и в Луцке на Украине. Кстати, шведская SKF открыла свой завод в России в 1914 году)

Посмотрел, что стало с производством подшипников в России. Картина печальнее некуда.
Производство подшипников в России упало с 1990 года в 21 раз, а с 2000 года по 2020 год в 7 раз.
«Это означает, что в России нет своего суверенного, независимого машиностроения. Это также означает, что если наши т.н. партнеры, что с Запада, что с Востока, захотят, то у нас не взлетит ни один самолет, не поедет ни один танк и т.д. И даже не взлетит ни одна ракета, т.к. там тоже везде используются подшипники: насосы, гироскопы и прочее.
Впрочем, без подшипников не поедет ни одна машина, ни один трактор или комбайн, ни станок не будет работать и прочее».

А это слова Оганеса Дурухяна (https://mosgildia.ru/mneniya/oganes-duruhyan-podshipnik-nekachestvennym-byt-ne-mozhet/), председателя Гильдии производителей и поставщиков подшипниковой продукции МТПП:
«В СССР работало около 30 заводов, которые выпускали миллиард штук подшипников в год. Это полностью покрывало основные потребности страны и позволяло экспортировать подшипники на 250 миллионов долларов. До 1990 года в СССР если и завозили подшипники, то это были главным образом для ремонта импортного оборудования.
Итак, если в СССР производили 1 миллиард подшипников, то в России потребность снизилась до 160 миллионов штук в год, из них 105 миллионов – это импортные подшипники.
За последние три года — с 2014 по 2017 год — производство подшипников в России сократилось с 55,1 до 48,2 миллионов штук в год».

В очередной раз повторю: если в предыдущие благоприятные 22 года никто не занимался такими вещами, то как ими займутся в экстремальных условиях?
===

От себя добавлю.

1) Нынешняя "военная операция" - это экзамен путинцам на профпригодность в качестве управленцев. Причём экзамен жёсткий - за его несдачу они рискуют своим имуществом, свободой и жизнью. Заодно могут угробить и страну. Потому моя позиция тут: не мешать путинцам проходить этот экзамен, а то и помогать - хотя бы тем, чтоб показывать им их же проблемы и возможные пути решения. Если провалятся они, то проблемы-то будут и у меня, и у большинства жителей РФ и окружающих стран.

2) По поводу того, как себя ставит Китай, Турция, Израиль и прочие государства, которые не присоединились к западному бану РФ. Не стоит делать из этого какого-то особенного достижения и прыгать от радости, что такое случилось (как это делают некоторые блогеры на ютубе). Но так же не стоит и раздувать собственные предрассудки: мол, "турки наши пожизненные враги", "китайская экспансия", "китайцы будут продавать нам всё задорого - такая будет помощь", "с Путиным один Израиль"...

Просто стоит понимать, что у Путина до 2014 не было союзников и друзей. И до сих пор нет. Потому что в РФ очень большая проблема - донесение до публики позиции РФ. Её какой-то цельной просто нет. А раз нет - то нет и тех, кто мог бы её поддержкать. Потому путинцам приходится заинтересовывать иностранцев, чтоб отношения строились на интересе.

Ну так с 2014 до 2022 произошло то, что США с ЕС уже не могут говорить "за весь мир". Китай, Турция и Израиль - не присоединяются к этому западному "всему миру" - потому как в той или иной степени зависимы от РФ или заинтересованны в РФ.

А когда совсем уж американские вассалы - арабские нефтяные монархии - Саудовская Аравия и ОАЭ - даже не хотят говорить с Байденом о поднятии добычи нефти, а держатся соглашения с РФ по графику этого поднятия - это тоже говорит, что определённые продвижения дипломатии РФ есть. А ведь этого не смогли сделать даже в СССР - из-за чего СССР развалился: саудиты уронили цены на нефть, что привело к жёсткому экономическому кризису в СССР, с дефицитом всего и вся, включая продовольствие - которое закупать пришлось за кредиты, а не на нефтедоллары.

Но признавая определённые достижения путинцев в дипломатии, не стоит закрывать глаза на их провалы. Например, на те же подшипники.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немного новых рисунков от Porforever с его очаровательными персонажами ^_^ Новая команда беглой принцессы. Танки вперёд! Дуэль. Типичное состояние команды приключенцев. И самое новое - девочки из городской стражи на культ-мероприятии. ...
А вот вы знаете, что на Диких ягодах продают и вот те вкусные конфеты Космические фабрики Крупской, и Мишку на Севере? И Сказки Перро. Я недавно обнаружила Космические и уже себе заказала. И ещё я в шоке от манеры представления информации о товаре у наших продавцов. Тристаписят фоток и ...
Наконец-то генерал ФСБ отожмет себе свою свинью 80 уровня. А вообще, это ж какой простор открывается для органов - вырастил репы в веселой ферме, хуяк состав по ст. 171 УК РФ, незаконное предпринимательство! В начале 2014 года Инспекция Федеральной Налоговой Службы №14 (далее – ИФНС №1 ...
Туман рассеялся, и город предстал во всей красе. И вот сегодня я увидел очень символичную примету времени.  Беспризорного Ильича во дворе дома№24 по улице им. Дзержинского. Как нас учили  в школе, Ленин уделял большое внимание ...
Вот уже 11 дней, как я мама и 7 (почти 8) дней, как я уже дома с дочкой. Я так счастлива, ...