Нужны ли России технологии продления жизни?

Дорогие друзья!
Как известно, мы сами строим наше будущее! И то, каким оно будет во многом завит от того, кого мы воспитаем. Каждый день мы видим вокруг сотни подростков. Все они разные: худощавые и упитанные, низкие и высокие, симпатичные и страшненькие, честные и лживые, добрые и злые. Они такие, какими мы их воспитали.
Особое внимание стоит уделить речевой культуре подростков, которая к сожалению в 21 веке является педагогической проблемой. В связи с информатизацией общества, межличностное общение вытесняет Интернет, ICQ, социальные сети. При максимальных возможностях используется минимум способностей. Для формирования успешной личности, ее максимальной социализации в обществе необходима возможность эффективного общения. Важна реализация способностей в реальной ситуации.
Все "пиветики", "Чмаф", "милафки" считаю ограниченностью наших ребят и девчонок. Использование матерных слов в комментариях к сожалению не нуждается. Американизация русских слов, неуместное использование речи, этот список можно продолжить.
Всем наверняка известны ляпы, перлы, возникающие в подростковой среде из-за незнания, неумения или нежелания понимать необходимость развития культуры личности вцелом и речевой культуры вчастности.
Как же выражают свои мысли современные подростки? Все ли из этого становится нам понятно? Предлагаю понаблюдать за речевой культурой подростков и поделиться своими впечатлениями!