Нужен Конвертер величин!


Когда мы пили пиво в пивбаре, то брали ящик пива. Жигулёвского. Когда брали два ящика — кабак нам завидовал и приветствовал идущих на бой! )))
И слово яйцеголовым:
Сравнительные понятия занимают промежуточное положение между классификационными и количественными понятиями. Можно сказать так: в начале освоения какой-то предметной области, когда у нас есть разве что классификационные понятия, разработка и введение сравнительных понятий - значительно более эффективных, чем классификационные, - является важнейшей (теоретической и методологической) задачей.
Введение сравнительных понятий предполагает соблюдение двух правил:
- 1) правило установления отношения равенства (одинаковости определенного рода). Это отношение является разновидностью отношения эквивалентности и обладает свойствами симметричности, транзитивности и рефлексивности;
- 2) правило для определения некоторого отношения направленного неравенства. Это отношение является разновидностью отношения строгого (частичного) порядка и обладает свойствами несимметричности, транзитивности и нерефлексивности.
Названные отношения определяются посредством опыта, хотя, разумеется, при этом используются нужные соглашения.
Вооот! Посредством опыта. Чем мы и занимались каждую пятницу с обеда и до упора — опыты ставили. Мой рекорд — 12,5 кружек! Тринадцатую не смог допить.
А так норма — ящик на троих.
Просто меня достали сотни ценителей Любовь и голуби в утреннем посте... Потому я по пиву ))