Ну здравствуй, Питер

топ 100 блогов la_marmotte25.06.2014

Ждала красивый повод отписаться в жж (а то неприлично так замолкать, но всё гости отвлекали...), и уже много есть чего рассказать.
Но.
Вдруг рикошетом выплыл старый, затертый мною конфликт.
Я с апреля молчала, но за Ванечку я пасть порву.
Других своих шефов я тоже защищаю, но его - особенно, это мой оч близкий друг, и он мне оч доверяет, у нас оч сработанный рабочий дуэт
Катализатор - восхищение @ksyputan в инстаграме Ванечкиной меренгой, представленной как десерт от Повари, где нам не заплатили за неделю работы, когда мы пахали как бобики и выложились на 200% - кто был, тот знает, о чем я говорю.

Точнее, заплатили как за один день за неделю работы. Работы не по профсоюзному лимиту, а реально по 12 часов, на убитой кухне без проф поваров, с нашей полной отдачей, за пересмотр и переделку всего меню десятилетней давности( до сих пор жалею, что не делала фото до, но это просто от отсутствия в блюде смысла и вида, и от брезгливости тоже), с тренинга начиная с самой базы и основы и всего вообще с нуля, за 2 гастрономических ужина, где я была и сомелье, и конферансье : отбивала денюжки за наши же гастроли и отдувалась за спонсорское вино, которое не я выбирала.
А за завтраком получала милое хамство официанта : он мне выговаривал, что его вчера не покормили, и, наверное, из-за этого завтрака своего я тоже не получила, а за кофе в пустом кафе шеф бегал сам к бару. Но я не ною и не придираюсь- шефа покормили, уже хорошо, кофе он сам взял, прекрасно, умница!. Иван вообще неделю ел только то, что сам приготовил и чему сам научил кухню.

Маленькая, но оч важная ремарка.
Иван - не кулинарный негр.
Ваня исключительный по таланту и работоспособности шеф, который сам-один, двумя руками, в любой точке мира, способен создавать волшебное, гармоничное авторское меню, полностью адаптированное под терруар, оправданное по эргономике и затратам на продукты.
Который своей энергией заражает всю команду, который не делает секретов из своей работы и готов делиться всем - только берите!
Это гениальный шеф, который на выезде просто и естественно проводит аудит кухни и меню, и взрывает всю устоявшуюся систему, когда все становится на новые рельсы, а команда получает крылья.
Нам за свою работу не стыдно, мы ей гордимся, особенно в таких условиях.

Но мы пережили в Питере тошнотворно-классичесую схему - из тебя хотят выжать все и косточки обглодать (все же оч бизнес-леди, а мы такие Буратины), а щедрость и благородство души (тут я даже не про себя, а про @toquadom) воспринимается как глупость, наивность и провокация на развести на работу и деньги. (После этого я уже дую на воду, прости, Яна, ты нас тогда видела после, когда по нам уже проехался питерский каток). И сейчас мы будем работать только по предоплате - я не могу рисковать своим шефом, одного раза хватило.

Противно даже это вспоминать.
Но вот Ваниными рецептами пользуются и не брезгуют.
При подготовке гастролей мне было 33 письма про тарелки, ножи и прочую хню, но вот даты приглашающая сторона не контролировала и не запомнила, из-за этого и путаница в датах и билетах.
Но Ваня встал за плиту сразу после самолета, на заезжая в отель, и стоял на кухне до полуночи. Как и каждый следующий день.

... В итоге @toquadom выдали гонорар как за день работы, а мне купили билет до Марселя, вино и закуску - и я должна быть благодарна, наверное, выплясывать неделю на выезде за кусок колбасы. И чего мне дома не сиделось?! Абырвалг, блин. Культурная столица.
Иван потом написал письмо, и хотел вернуть деньги - это было для него как плевок в лицо. (Особенно это было неприятно после демонстрации ремонта пентхауза, наборной мозаики, ореховых шкафов и прочих купидонов, и постоянных ремарок, как же ресто приносит деньги)

Не хочу скандалов, бабских визгов и пр., просто проясняю позицию, остальное - no comments.
Каждый уже останется при своем мнении. Тем более, что обратный отзыв до меня доходит((

А за Ивана я и правда порву!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
жизнь идет, времена меняются, разнообразие материалов, из которых дети могут сделать что-то занимательное и интересное для себя и своих игр, прибавилось. Считается, что бросовый материал это тот, который уже отслужил свое. Но не нужно выбрасывать то, что еще может послужить для ...
Всем доброго дня! Имеется малыш годик и 11 месяцев. С возраста 1.3 ходит в чудесный русский мишпахтон. Нянечки прекрасные, кормят там хорошо, ребенок счастливый и очень любит туда ходить с первого дня. Мне кажется, что уже пришло время начинать ...
Причал и монастырь. Я вам так скажу, дорогие мои: Ощущение, что причал в бухте Владычная шикарнее нашего питерского Морвокзала. И как мне подумалось в первый же день - тут хоть океанским лайнерам впору швартоваться) Но прибыли мы в этот раз на теплоходе Коневец. Вот он на причале в ...
Поскольку я, как выяснилось, помимо прочего (надеюсь, грузинские блогеры возьмут это на заметку), еще и убил Христа, сказать несколько слов просто необходимо. Мой знакомый турок-политолог, мужик, как, впрочем, туркам свойственно, совершенно ...
"Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, тот должен быть назван рабом" Фридрих ...