
Ну, вот и меня обвинили в краже


Покупатель всё сам пробивает. Меня угораздило купить какую-то шмотошную мелочёвку, кассир бы спокойно снял с неё антикражку. Но… В общем, нужно было к тёте-помогайке подойти. А я тупо всё отсканила и пошла.
Правда охранники в этом магазине оказались ленивыми до безобразия – даже не подошли на звук визжащей рамке. Тётя-помогайка из-за стойки тоже не вышла, ждала, когда я к ней сама подойду.
Зато долго извинялась и рассказывала про эти дурацкие антикражки, на чек даже смотреть не стала тут же положив на него упаковку носков. Ах, да, дело было не в России.
Я достаточно часто пищу в европейских магазинах, но ни разу меня не попросили «раздеться до трусов». И ни разу я не видела, чтобы кого-нибудь обыскивали. Хотя покупатели приходят аж с чемоданами.
Зато в России регулярно наблюдала процессы с обыском, когда несколько человек накидываются на жертву, требуя от неё хлеба и зрелищ. Один раз пришлось вмешаться – тогда сотрудники сетевого супермаркета набросились на маму с маленьким ребёнком, потому что малыш игрался трубочкой от сока.
Борзые тётушки и дяденька в форме решили, что детёныш выпил сок, а упаковку… Даже не представляю, куда он с их точки зрения мог её засунуть, потому что на момент моего вмешательства коляску и мамину сумку они уже обыскали.
|
</> |
