Ну те вчера, ну очень большие


Но по пять!
Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что получается 310 если в рублях.
Забрали всё, 2 кило с небольшим.
2. Чистим креветки от бошек и каркасов.

3. Вынимаем прямую кишку (черная в середине тушки).

4. Из бошек и каркасов варим бульон и отдаем их потом котам. Заправляем бульон тертым имбирем, резанными помидорами, луком, парочкой лаймов (у нас лимоны почему-то не растут), лимонграссом и специями (перец и кориандр).

5. Когда бульон станет насыщенным (минут 15 варить), добавляем туда креветки. Креветки готовы - зелень. Пять минут ждем и лопаем! Офигенно!

А рыбу коптить будем сегодня.
|
</> |