НУ КАК МОЖНО ТАК ЖИТЬ?

Вот взять тех, что слева от моей хижины обитают.
Молодая пара еще, лет по 25 каждому, а уже - "старики". Вместо тонкой душевной организации - пустота и "Боже какой мужчина" из форточки. По выходным "горькая" с утра до ночи, а в будни, как и подобает аборигенам моногорода - пахота на заводе до белых мух.
Мат и рукоприкладство, как данность, сменяются обильными ласками у забора и пролетарским ржанием. А, когда соседа слева распирает безграничное чувство свободы, он гоняет по пыльным убитым дорогам на старенькой рычащей "Яве".
Вторая молодая чета (более зажиточная) по провинциальным меркам. Он, сутками баранку крутит, "таксует", как проклятый, денежку в клювике каждый день приносит. Она же - счастливая хранительница очага - дома сидит безвылазно. "Бамбук курит" - в прямом и переносном смысле этого слова. Выползет в огород и на грядках на надувном матрасе валяется. А рядом кальян арбузный дымится, как символ местного феодализма и привилегированности. И сколько я их знаю, ни разу никуда дальше огорода и не выбирались. Ведь главное и не бедствуют. А на фига? Не надо нам никакие ваши заграницы, не берег турецкий и ни Африка. Что мы там не видели, мы и дома позагорать могём, шашлычки пожарить, то да сё, скажут они вам на полном серьезе.
Для большинства таких провинциалов подобная жизнь – норма. Это для меня все это действо - тлен и унылый бесперспективняк, а для них обыденность и «ну шо тебе еще надо?».
Не кого не осуждаю, каждому своё, как говорится. Но, все равно не понятно, как так можно жить? Не цели, не смысла.
Если я таким стану - можете смело кинуть в меня камень. Ну или разфрендить, кому что больше нравиться.
|
</> |