"Ну и тыква, просто чудо..."
lana_1909 — 12.09.2023Сразу скажу — тыкву я люблю. И кашу из тыквы, и суп, и запеченную с курочкой, и оладьи.
А вот вчера решила сделать фаршированную.
В этом году мы на пробу посадили сорт Baby Bear. Заинтересовало то, что плоды у тыквы небольшие, диаметром 12-15 см. А на вкус сладкие.
И она относительно ранняя. Уже в конце августа мы её попробовали.
Вчера взяла самые маленькие три тыквочки. Вырезала у неё все внутренности. Сделала начинку из мякоти тыквы, риса, лука и фарша. Добавила к ней майонез. И засунула обратно в горшочки из тыквы.
Выпекала в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Получилось очень вкусно.
Единственное, что у тыквы твердая кожа. И чтобы отрезать шапочку пришлось приложить определенную силу. Даже не знаю, как с неё можно снять кожуру. Я на тот случай, если захочу испечь пирог, который тоже люблю.