Яблочный пирог

Осень — время яблок. Пора печь яблочный пирог. Сегодня для своего пирога выбрала новый для себя рецепт. Надоела шарлотка, захотелось чего-нибудь новенького.
Яблочный пирог с кремом

В основе пирога песочное тесто, на котором уютно устроились карамелизированные яблоки, сверху покрытые кремом.
Приготовление.
Вначале подготовим яблоки.
3 — 4 яблока очистить от семян и порезать на кубики.
Выложить яблоки на сковороду, засыпать 40 г сахара, перемешать и пожарить на среднем огне, пока почти полностью не испариться жидкость, а яблоки станут мягкими.
Остудить в отдельной посуде.
Готовим тесто.
260 г муки перетереть со 100 г холодного сливочного масла, натертого на крупной терке, в крошку.
Желтки 2 шт. смешать со щепоткой соли и 40 г сахара размешать в однородную массу.
Влить в мучную массу и перетереть, не вымешивая. Тесто должно остаться в виде крошки.
В форму диаметром 21 см выложить 2/3 теста, распределить по дну формы и сформировать руками бортик.
На тесто выложить остывшие яблоки.
Крем
400 г сметаны перемешать с 35 г крахмала.
Отдельно взбить 2 белка с 150 г сахара до средних пиков.
Добавить к сметане. Все перемешать, не взбивая.
Залить кремом яблоки, а сверху посыпать оставшейся 1/3 частью мучной крошки.
Выпекать при температуре 190 градусов 40 — 45 минут.

Пирог получился очень вкусный. Песочная основа, кислинка яблок и сладкий крем создают полную гармонию.
Мне пирог понравился. Рада, что новы рецепт пополнил мою копилочку яблочных пирогов.