Ну, дорогие бюджетники, с понижением зарплаты!

топ 100 блогов bloha_v_svitere24.04.2019 На Страстной неделе наше государственное бюджетное учреждение преподнесло своим старшим, младшим и рядовым научным сотрудникам неприятный сюрприз. Сегодня я узнала, что, увеличив на 30% мой научный годовой план, мне понизили зарплату на 20%. Это произошло по причине снижения мне "персонального повышающего коэффициента". Причины снижения мне неизвестны (все мои научные планы прошлого года выполнены и перевыполнены), письменных претензий к моей научной деятельности у руководства не было, меня не уведомляли о его понижении.

Поясню на цифрах, это не моя реально получаемая зарплата (ибо нам запрещено раскрывать финансовые аспекты), но пропорции выдержаны. За научный план в 2018 году я получала в месяц 42.000 рублей (цифра условная!). За новый, увеличенный научный план, моя зарплата должна была бы быть 52.000 рублей (цифра условная, но в пропорции к предыдущей зарплате и новому плану научных работ). В результате я получаю за новый, увеличенный на 30% научный план, 34.000 рублей (цифра условная, но в пропорции к предыдущей зарплате).

В ходе приватных бесед с некоторыми сотрудниками выяснили, что подобное применено не только ко мне. У коллеги увеличен научный план на 60%, а зарплата осталась на прежнем уровне.

На каком основании мне понизили коэффициент, почему меня об этом не известили (об изменениях в зарплате я узнала лишь после получения странно маленького аванса) почему у меня ухудшаются условия труда - этого мне пока не разъяснили. Пригласили на беседу в Пасхальный понедельник.

Или это Министерство культуры прачечных, в чьем ведомстве мы находимся, решило собрать таким образом немного денег на реставрацию Собора Парижской Богоматери?

Подожду до понедельника. Опыт общения с разнообразными СМИ у меня имеется богатый. Думаю, их заинтересует судьба расчетов в бюджетных учреждениях Министерства культуры.

И разве допускается самовольное изменение оплаты труда со стороны администрации без уведомления работника? Вопрос к уважаемому Ну, дорогие бюджетники, с понижением зарплаты! ivankravtsov.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня предлагаю посмотреть небольшую, но довольно интересную фотоподборку под названием "10 мест которые необходимо посетить". Конечно было бы хорошо раздобыть где нибудь пару миллионов зеленых и покататься по всему миру, ведь еще так много ...
Наконец- то Министерство Внутренних Дел начало воспитывать в своих сотрудниках ...
Лука ди Монтедземоло подал в отставку. Официально - из-за выхода FCA на биржу. Неофициально - окончательно разосрался с Марккионе. Лука хотел ограничить производство 7000 автомобилями в год и требовал автономии для Ferrari. Марккионе наоборот все хочет. Если че - дядька 23 года Ferrari ру ...
Сегодня сразу три рецепта, ну или скорее просто идеи. А заодно сделаем небольшой перерыв в выпечки и отведаем два вкусных салата и блюдо с булгуром. Я очень люблю салаты, они мне заменяют гарнир. Да и вообще, могу и просто так их есть. Салат ...
12 марта глава Минэнерго Александр Новак провел совещание с руководителями ведущих нефтяных компаний страны, после которого многие из них заявили, что готовы работать и наращивать добычу даже при цене на нефть $8-10 за баррель. "Наша нефтяная отрасль доказала, что может ...