Ну что, сбылось как ожидалось. Как пожелаем, так и сделаем.

Денежная база в широком определении (включает в себя наличные, корреспондентские счета банков в ЦБ, обязательные резервы и другие активы) увеличилась за год с 6,47 триллиона до 7,6 триллиона рублей. Из статистики ЦБ видно, что денежная база в начале 2010 года резко сократилась, но уже к апрелю достигла уровней конца 2009 года. После этого денежная база в стране только росла.
Стоит отметить, что никогда еще денежная база в России не была столь большой. Еще в начале 2006 года она не превышала трех триллионов рублей. " http://www.lenta.ru/news/2011/01/14/mon
1,1 триллиона рублей это 27 млрд. евро, или 37 млрд. долларов примерно. Много это или мало? Ну напомню, что в 1998 году страна ползала на брюхе перед гопниками из МВФ, и умоляла дать ей 3 млрд. в кредит.
И хотя это было 13 лет назад, я думаю реальная капитализация экономики РФ была повыше, чем нынешняя. Ведь инфраструктура подизносилась и "основные фонды" тоже. Электричество попилил Чубайс.
Короче - в соответствии с Указами Змия котлы инфляции уже готовы - пар свищет во всю. Процесс "пошол".
А ведь это только бумажная масса. Сколько баблоса нарисовали в виде байтиков на компах - известно только астрономам из минфина, потому что цифирь видать запредельная.
Если совокупить эту инфу с фактом повышения налогов и социальных платежей, то выводы следующие:
1. Баблос у Кремляди иссяк. Ели, пили, веселились - посчитали, прослезились.
2. Экономика уходит в тень, и нал ей как раз очень пригодится.
3. Инфляция неизбежна. Хавка подорожает в первую очередь.
4. Кредитные ставки не опустятся, а еще взлетят.
Получим ножницы: Кредит в России дорого взять, а налоги не дадут накопить оборотный капитал. Это означает, что на рынке РФ будут царить иностранцы, имеющие доступ к дешевым кредитам и гопники, "работающие" "в тени", и не платящие налогов. Соответсвенно и Онищенко, и трудовое законодательство для них - мусор.
Процесс протянется несколько лет, и завершится полной потерей независимого национального бизнеса и недвижимости.
Из позитивчега: Когда разгуляется инфляция, то сбрасывать деньги народ будет лихорадочно. То есть, оживится торговля. Это хорошо.
Из негатифчега: Но если раньше сбытовая сеть состояла из сотен тысяч мелких лавок и магазинов, то теперь она глобализирована и в руках крупных торговых объединений. То есть, раньше ускорение товарооборота почти автоматически означало и ускорение процессов у производителей (быстрее продали, больше заказов, быстро оплатили, быстро инвестировали маржу, нарастили обороты) то теперь Сети могут это все просто тормознуть.
Сажайте картошку, короче. Я тоже посажу. Гектаров 30.
https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.