Ну что, а вот и наш опыт подгузов

топ 100 блогов ua_slingomamy16.11.2014 Девочки тут начали активно писать по поводу того, что многоразовые подгузы классные... ну что же расскажу свои за и против...

Ну во первых скажу, что на многоразовые подгузники я "решилась" по финансовой причине, хотелось быть эдакой экономной мамочкой семейства. Много читала, что покупают их исходя из экологии (ну для меня кажется что это не первопричина, больше "корону мне, корону!") и когда у ребенка аллергия на обычные подгузники. Да, от аллергии они наверное помогают так как не содержат химии, нет, высыпания/потницу/реакцию на мочу не исключают, можно не обольщаться...
В 1-й месяц малой купила я coolababy: 8 подгузов с угольно-бамбуковым фибром (2 на липучках, 6 на кномках) и 20 (!) угольно-бамбуковых вкладышей. Собственно вкладышей так много, потому как читала, что когда малая пописала, то можно менять только вкладыш.
Впечатления: заявлены они как от рождения до 3-х лет. Но масикам до 2-3х месяцев не стоит их одевать, не удобно, подгуз больше чем ребенок. Носить мы начали с 2,5мес целый день кроме ночного сна.
Один раз пробовала на ночь с 2-мя вкладышами - протек. Ночью я подгузники не меняю, если малую потревожить, то буду с ней тусить до утра уже, проверяли - знаем. Если малыш имеет крепкий сон и тормошение мамы его не тревожит, то можно и на ночь их одевать, но среди ночи нужно поменять.
Потом мы на прогулки стали одевать хагис из-за того, что у малой на животике я увидела отпечатки кнопок, получается, что ей они жали (как никак в слинге малыш сидит буквой С, кстати, Зайченко не рекомендует многоразовые подгузы в слинг, говорит, что нужно быть очень внимательным и следить, чтобы малышу было удобно).
Лето: фирменное издевательство надевать на ребенка многоразовый подгуз летом. Наденьте сами полиэтиленовые трусы и походите, эффект примерно тот же. Летом нам было 11-13мес, к горшку не приучены, но носили обычные хб трусики днем, но сон/прогулку памперс. Все ок, я побегала с тряпкой, ребенок ознакомился со своими "выделениями".
Стирка: НЕЛЬЗЯ угольно-бамбуковый фибр стирать мылом, тогда ожидайте, что подгуз будет течь, как-то там мыло реагирует на этот фибр и он не впитывает/задерживает влагу, а отталкивает. Или ручями и порошком, или машинка на малой температуре. НЕЛЬЗЯ подгузы сушить на батарее (у меня так один подгуз вылетел в трубу, за ОДНУ сушку, просто стал не пригоден). Подгузы сохнут зимой за ночь (весна/осень до 12 часов), вкладыши до суток. Какашки нужно застирывать руцями, потом в машинку. НО эта стирка каждый день!
Композиционный момент: писали мамочки, что они меняют только вкладыши, а подгузы меняют только по "серьезным" делам. Я тоже думала так делать, итого: дуристика, мне вообще не понравилось. Да, малая пописала, я ей поменяла вкладыш, НО моча все равно просочилась на внутренний слой подгузника и пахнет, смысл с этого замена, подгузник все равно грязный, то же самое, что я на ребенка надену обделанный один раз памперс. Я меняла полностью подгуз с вкладышем.
Носибельность: за 9 месяц юзания полет нормальный, работают.
Загвоздка: все было в ажуре до того момента, когда малая начала переворачиваться/садится. Кто их видел, то мог сравнить с обычными памперсами, они большие, не очень гибкие, громоздкие. Ребенку тяжело в них двигаться! У меня было такое чувство, что она переворачивает себя легко, а памперс как прицеп (наверное, типа как я с 16кг гирькой на попе бы ходила). Сидеть ей тоже было видно что не очень удобно, пояс ей жал, оставались следы (я знаю как правильно регулировать размер кнопок, он был свободный, но так как пояс не тянется вот результат). И еще: он большой! Эдакая фигня между ног, ножки малая не могла свести вместе, ей было в них не удобно учиться ходить. Я бы с таким грузом не смогла топать... Когда начала ползать/вставать появились плюсы: подгуз срабатывал подушкой безопасностью на попу:)
На сегодняшний день мы их не носим, они лежат на полке, чистые, выстиранные, иногда муж малой одевает, но может раз в неделю. Почему одевает? Жалко памперсов, жалко потраченых денег на них, нужно юзать, завтыкали купить одноразовые. Почему редко носим? Малой 1,5, пытаюсь приучить к горшку, да и жалко мне ее, ходить в подгузнике, надеваем на сон/прогулку хагисы. Пописы редкие, вытираем/ловим, покаки тоже редкие, ловим.
Финансовая сторона: все этого добро мне обошлось в августе 2013 в 900грн, считала я экономию, за пару месяцев мы их отбили. Но я погорячилась с вкладышами, получилось бы меньше. Но нужно еще посчитать сколько я потратила на ежедневный прогон машинки (электрика, вода, стиральный порошок), может и нет выгоды. Чтобы понимать: просто детские вещи я каждый день не стирала бы, у меня получалось где-то раз в 3-4 дня.
Пускай сейчас подгузы стали дороже, но можно найти дешевле и покупать не памперсы, а других производителей, главное посмотреть хорошо асортимент. Сейчас мы пользуемся хагис класик 4, 68шт (в Ашане на лыбедской 172грн), раньше покупали хагисы те что для девочек и платили 195грн за 66шт, ттх те же, выгода на лицо.
Итак:
+
Раз купил и носишь 3 года
Нет аллергии
Экологично
Не паришься что подгузы кончаются
Выгодно (тут ?)
-
Ежедневная стирка
Выгода сомнительная
Ребенку часто давит в слинге пузик
Неудобно двигаться малоподвижным малышам
Летом жарко в них
Они громоздкие
Список не полный (см пост)
Итого: на следующего ребенка не куплю (разве что с деньгами будут трабл). Имхо: на детях не экономят.
Пост не касается подгузов типа дисана, не пробовала, не знаю.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА Продолжили мы тему дизайна интерьера, вспомнив два стиля (картинки кликабельны): Потом вспомнили, как можно размещать фотографии в интерьере и как фотографии можно хранить, чтобы потом не было жалко потеряных изображений: Один из самых популярных ...
Сегодня с  20.30  до  21.30  по местному времени люди  во всем мире отключат свет.  Это символическая акция бережного отношения к природе, ограничения вредных выбросов в атмосферу и заботы к истощающимся ресурсам планеты. В этот час отключают подсветку Эмпайр- ...
Как всё-таки прекрасно, что есть у нас Ксюша Собчак sobchak_xenia ! Не удержалась — вынесла в заголовок определение массовой культуры из её чудесного поста в Снобе (это цитата по Пелевину, но как хороша). Если бы не великолепная Ксюша, кто бы нам рассказывал о жизни настоящих ...
    Состоятельная пара, муж и жена, ужинали в дорогом ресторане...     Как вдруг сногсшибательная молодая красотка подходит к их с ...
Я снова на даче. Нахрюкалась и ползу в сторону сна, а на ночь вот решила почитать вас, мои любимые френды. Заметила странную вещь, я без вас скучаю. Вот вроде и не знаю почти никого из вас лично, а скучаю. Занимаюсь повседневными делами, а сама скучаю. Думаю, как там Игорь картошку посадил ...