Ну а теперь, стал быть, про Высоцкого. И промолчать я не

топ 100 блогов cielly04.12.2011 Ну а теперь, стал быть, про Высоцкого. И промолчать я не могу.

Фильм сварганил сынок про папулю.
Прочитаете, кликнув под катом
Как приличная девочка Юля
Не по-деццки ругается матом.


Субботние 9.30 утра в Питере осчастливили меня просмотром очередного Главного Фильма Страны.
(Хочу сказать, что у первых лиц первого канала явная гигантомания, порождающая новые Главные Фильмы стабильно и ежегодно.
Как сказала героиня в Титанике - Do you know of Dr. Freud? His ideas about the male preoccupation with size might be of particular interest to you. :)))
Переводить не буду :))), но я отвлеклась.

Буду по умолчанию считать, что вы в курсе всей этой истерии вокруг кины "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Перейду без разгона прямо к ругани.
Главными заманухами, вокруг которых была выстроена безаналоговая маркетинговая стратегия (пиар-спецы в Голливуде уже умылись горючими слезами позора, надо полагать :)))), - были два момента:
- кто главный Джокер этого балагана ж это все-таки сыграл Владимира Семеновича?
- необычайная похожесть "на Самого" безымянного актера в гриме: все коллеги, осчастливленные общей съемочной площадкой, вопят что есть мочи - "аааа! мол, у меня было ощущение, что рядом со мной на площадке сам Высоцкий! это непередаваемо!"

Теперь разберемся, что мы имеем.
"Кто вы? Я не узнаю вас в гриме. Может быть, Юрий Никулин? Нет. Федор Бондарчук? Нет-нет! Боже мой! Иннокентий Смоктуновский! КЕША!!!" :)))))
Трижды ха. Пресловутый Джокер угадывается с трех раз, тайна Полишинеля шита толстыми белыми нитками, зачем устроили весь этот цирк - непонятно.
Особенно вставляет проходка Безрукова вместе с самим собой в начале фильма. Это такой опупенный постмодернизм, я поняль, я поняль! :)))

А теперь, что касается знаменитого мегагрима.
Все строки, который вы прочитаете ниже, путем неимоверных усилий очищены от отборного мата, которым я усеяла черновик поста. Но все-таки я девушка приличная, так что...
Так вот.
Грим Высоцкого - ОТВРАТИТЕЛЕН.
Он не просто плох, неудачен и т.п. - он именно ОТВРАТИТЕЛЕН и ТОШНОТВОРЕН.
В своем непонятным простым смертным стремлении воссоздать на экране точную копию ВСВ создатели шедёвра, заигравшись, напрочь позабыли: не роль создается вокруг грима, а грим существует ради роли. Где конь - а где телега, креаторы вы хреновы? :)))

За толстым слоем изображающего посмертную маску латекса, или что там мазали нещастному Безрукову на лицо пятичасовым куском, потерялся не только сам Владимир Семенович, но и бедолага Сергей как-его-по-батюшке.
Это не живой персонаж действует на экране. Это еле передвигается страшный, как зомби, экспонат из музея восковых фигур.
Это не грим на лице актера, который играет живого человека. Это неприятная неподвижная маска, которую носитель маски, пытающийся играть (и естественно, у него ничего не получается - на лице просто НОЛЬ эмоций), таскает на физиономии и, видимо, боится уронить.
Вот обильный пот на сцене ДК выглядел вполне естественно - с такой фигней на лице и не так вспотеешь :)))

И я не знаю, что там курили все на съемочной площадке, но сравнить этого зомби с "боже-со-мной-играл-настоящий-высоцкий-дайте-мне-нашатыря!!!" - это надо сильно постараться.

Это, блеать, не актерская игра.
Это даже не имитация и не подражание, в чем традиционно неплох Безруков.
Это нечто среднее между паршивейшего качества шаржем и ужастиком класса Б про, извините, живых мертвецов. Каждый раз, когда на экране показывали ЭТО, я вздрагивала. Бр-р....

А насчет шаржа - поясню мысль: все реплики Высоцкого в фильме до такой степени наиграны и ненатуральны - полное впечатление, что Безруков просмотрел подряд раз пятьсот Место Встречи и загрузил себе в голову оттуда все фирменные жегловские примочки и интонации.
Ну так Высоцкий-то - далеко не Жеглов!

Впрочем, о главном герое - довольно. Полнейший эпик фейл. Жаль, что у актера не хватило ума отказаться от этого проекта еще на зачаточной стадии. Предсказываю товарищу Безрукову скорый закат лицедействующей кинокарьеры. С такой-то неразборчивостью в проектах...

Все остальное, что прилагалось неким приятным бонусом к Великой Тайне и Великому Сходству, также не выдерживает критики.
"Великолепно воссозданный" аромат эпохи, о которой вещают некоторые критики и зрители, имхо, типичный лубок. Ничего сверхъестественного.
"Замечательные второстепенные герои" на поверку также ничем не примечательны, кроме одного исключения - лысого голубоглазого кэгэбэшника, который вышел вполне себе приличным. ДОЖИЛИ! "Вполне себе приличная" актерская роль, единственная на весь фильм, уже воспринимается как огромный плюс.
Ну так и надо было снимать фильм о лысом гебисте, не примешивая сюда Высоцкого и наркоту.
Традиционные медийные лица Первого канала уже изначально-концептуально сделали из этого фильма не Кино, а проектик-капустничек из серии "старые/главные песни".
И наипоследнейшие вопросы об "актерской игре" в этом, с позволения сказать, "фильме", у меня сняла модельная походка от бедра, которой славная героиня Танюха прошлась, сверкая обнаженным мини, по бухарской площади. Гитлер, извините, капут - он же пиздец на палочке.

Сообщество в простонаречьи именуемое шайкой(с) трех гарных молодцев, породивших данный продукт, заслуживает исключительно лучей презрения и антиреспекта. Ибо это только и исключительно продукт - несъедобный, дурно пахнущий, отвратительного качества и сомнительной морали.

Главному Джокеру хочется задать ряд вопросов:
- Товарищ, доколе?
- Вам самому еще не смешно?
- А то, что над вами уже смеются все вокруг, вам все равно?
- Зачем? (с)
- Почему? (с)
- КТО СЛЕДУЮЩИЙ???

А остальным причастным к творчеству господам вскользь упомяну, что приличные мальчики не зарабатывают деньги, топчась на могилах тех, кто не в состоянии им ответить.

Бедный Владимир Семенович... Мегаличность. Мегачеловек. Талантище - равных ему по масштабу так и не появилось. И вот из всего, что можно было о нем рассказать, он оказался "достоин" только 12-миллионодолларовой поделки - тупого коктейля из бандитского "погонного" фильма, а-ля перестроечной чернухи (мне почему-то вспоминалась незабвенная "Маленькая Вера") и скверно пахнущей истории про леваки, бабло, танюх и наркоту.

Все, кто в курсе, давно знают, как последние годы жилось Высоцкому. Кто не знает - читаем http://1001.ru/books/vysotskij/index.htm. Или Марину Влади.
Но не думается мне, что сын имеет право так изображать на экране собственного отца, пусть даже это и правда. Никто ему такого права не давал.

Тьфу. Ни от одного "мегапроекта" Первого канала еще не хотелось так, простите, блевать.

ПС. Предвосхищая вопросы - да, я сходила на ЭТО в кино и отдала в карман товарищей продусеров аж целых 100 рублей. Денег не жалею. Это столько же, как ровно 4 раза сходить в сортир на Московском вокзале. Ценность и того, и другого действия - абсолютно одинакова.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Научно-популярным журналом «Дискавери» был опубликован рейтинг самых главных научных открытий прошедшего десятилетия. На первом месте факт ускорения таяния льдов на сев. и южном полюсах. Об этом свидетельствует поднятие уровня океанов, ...
Окунь. Красной не назовёшь, но розовый цвет имеет. Однако это только внешне. Мяско белое-белое, нежное, на вкус приятное. Зовётся это бело-розовое чудо окунем. Сейчас пожарю — и ...
На протяжении всего существования этой, 3-й, Локальной Вселенной 1-й и 2-й миры не представляли ни для кого интереса и воспринимались как эволюционный балласт. Но теперь всё изменилось. Абсолюты поставили задачу, построить новую Светлую Вселенную, четвёртую по счёту. Это означает ...
Раз уж о фантастике речь зашла... Преамбула. У меня есть личное наблюдение - как быстро понять, девушка "моя или не моя". Выясняю ее отношение к фантастической литературе. Если не любит, скорее всего, "сурьезная" и поглощена только достижением своих целей. И традиционалистка. Не мое. ...
Власти Петербурга распространили официальное сообщение, касающееся доски Маннергейму. В нём сказано: "Согласно имеющейся у нас информации, не подтверждённой документально, инициатором установки знака по адресу: улица Захарьевская, дом 22, является общероссийская ...