Ноябрь с кулинарной студией «CLEVER»
mosblog — 26.10.2016Кулинарная студия Clever продолжает приглашать блогеров на свои мастер-классы. В ноябре нас ждут Франция и Корея, Прованс и Англия и даже Дед Мороз, хоть еще и не новый год!
НАЧАЛА ДОМАШНЕЙ КУХНИ | КУРС 2: ПТИЦА | МК 1: КУРИЦА | 13 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-21.00
Ведущие: Мария Сорокина и Андрей Бугайский
Курица в некотором смысле наше все, трудно найти более доступный и простой в приготовлении белковый продукт, который практически всем бы нравился. Хрустящие крылья, румяная курица гриль, жареные окорочка, нежная курица в бульоне, пряный чахокбили, сациви – без всего этого даже трудно представить простую домашнюю еду. Готовить ее вроде бы совсем просто, и все же, кто не сталкивался с волокнистыми грудками? С безвкусной или жесткой тушеной и вареной курицей? С сухим куриным шашлыком?
В начале кулинарного мастер-класса мы обсудим:
— Где и как купить качественную курицу?
— Бройлер, домашняя курица, суповая курица и петух – когда что нужно?
— Как подготовить курицу к приготовлению целиком?
— Как легко и не напрягаясь разделать курицу на желаемые части?
— Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить, варить или запекать?
— Надо ли мариновать? Как и когда солить?
Меню кулинарного мастер-класса:
— Жарка: Куриная грудка с ближневосточным салатом
— Фритюр: Крылья в хрустящей панировке
— Тушение: Чахохбили
— Отваривание: Китайская пьяная курица
Подробнее ...
Приглашен:
ХОЧУ КИМЧУ – НЕПОБЕДИМАЯ КОРЕЯ | 14 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
Ведущая кулинарного МК – Екатерина Астанкова
Корейская кухня для всех нас, с одной стороны, является хорошо знакомой с детства – ну кто не пробовал соевую спаржу или морковку по-корейски? Но вместе с тем она окружена множеством слухов и мифов, вплоть до поверий, что только у настоящих кореянок блюда получаются по-настоящему аппетитными. Развенчаем же поверья на самой вкусной практике!
Меню кулинарного мастер-класса:
— Кимчи (gimchi) из пекинской капусты – наверное, самое известное блюдо корейской кухни, с десятками вариантов рецепта, из которых мы возьмем самый интересный и научимся делать заправку каждый по своему вкусу
— Закуска из огурцов (oi-sobagi) – засоленные быстрым способом огурцы, начиненные смесью из лука, чеснока, моркови, специй и соусов, которые можно подавать в качестве закуски или же заквашивать наподобие кимчи
— Камди-ча (kamdi-cha) – экзотический в нашем понимании салат из сырого картофеля со сложной заправкой, хрустящий и яркий
— Пулькоги (bulgogi) – кусочки нежнейшей говядины, замаринованные в особом соусе и мгновенно обжаренные на гриле вместе с грибами и овощами
— Пэсук (baesuk) – корейский десерт, считающийся прекрасным способом профилактики простуды – приготовленная на пару сочная груша с начинкой из фиников, орехов и пряностей
Подробнее ...
Приглашен:
ЕЩЕ НЕМНОГО И ПРОВАНС | 15 НОЯБРЯ | ВТОРНИК | 19.00-22.00
Шеф-повар: Сергей Кузнецов
Очарование юга, ароматы пряных трав, свежей рыбы, изобилие овощей и фруктов, сочных оливок – кухня Прованса просто создана для того, чтобы напомнить нам о солнечном лете. И хотя, на первый взгляд, она существенно отличается от «классической» французской кухни своей простотой и близостью к «домашней» кулинарии, тем не менее, как и вся французская кухня, она таит в себе множество секретов и тонкостей!
— Стейки из тунца с зеленой чечевицей с томатным соусом а-ля Прованс
— Гаспачо по-французски с печеным перцем и клубникой
— Камамбер в пряных травах и альпийском меду на гриле
Подробнее ...
Приглашен:
АНГЛИЙСКИЙ ОСЕННИЙ УЖИН | 20 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-20.00
Ведущие: Мария Сорокина и Андрей Бугайский
С наступлением холодов английская еда сама приходит в голову. Там как нигде знают толк в основательном и согревающем, уютном и семейном. Чего стоит один только пай – густое рагу из того, что случилось в доме – из говядины с почками, курицы, цесарки или фазана с грибами, а то и просто грибов с картошкой и луком, или рыбы с пореем, но непременно под пышной шапкой из румяного хрустящего теста. Чтобы сидеть вместе вокруг стола, ломать крышку и макать в дымящееся наваристое рагу.
Меню кулинарного мастер-класса:
— Теплый салат с копченой скумбрией, молодым картофелем и салатом корн
— Гороховый суп с копченостями – густой, наваристый и согревающий, на интенсивном бульоне из копченой свиной рульки
— Пай с курицей и грибами – рагу из домашней курицы в винно-сливочном соусе с белыми грибами и тимьяном, запеченное под «крышкой» из румяного пышного теста
— Пряный морковный кекс с орешками под облаком из мягко-взбитого сливочно-сырного крема – всемирная классика английской выпечки
Подробнее ...
Приглашен:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА | 21 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
Ведущие кулинарного мастер-класса – Лена Ярцева и Олег Кожемякин
Ежегодно, в конце ноября, когда вся страна начинает готовиться к встрече Нового года, на главных площадях столицы появляется символический персонаж – Дед Мороз. Нашему любимому и саму доброму зимнему волшебнику уже более 2000 лет, а день рождения Деда Мороза отмечается 18 ноября – и мы приглашаем вас отпраздновать с нами этот праздник! Приносите поздравительные открытки для Деда Мороза! Мы обязательно ему передадим и вместе с вами зажжем первые праздничные огни на нашей ёлочке.
— Салат «Зимняя Сказка» из спелой хурмы, хрустящих листьев, ялтинского лука, зерен граната со снегом из домашнего сыра, сдобренного цитрусовой заправкой
— «Мясное полено» из свинины, запеченной с кумкватом и гвоздикой на подушке из ананаса и тыквы под соусом «пьяная вишня»
— Морковный торт «Мечта Снеговика» – пряный, согревающий, по-настоящему зимний, пропитанный коньячно-апельсиновым сиропом с пушистым сливочным кремом и сахарной клюквой
Подробнее ...
Приглашен:
ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ: УРОЖАЙ НОВОГО СВЕТА | 22 НОЯБРЯ | ВТОРНИК | 19.00-22.00
Ведущая кулинарного мастер-класса: Анна Доконт
В четверг, четвертого числа, в четыре часа, четыре черненьких чертенка чертили…
Ох, а это уже не про нас! Все дело в том, что каждый четвертые четверг ноября весь Новый Свет празднует один из главных национальных праздников США – День Благодарения. Почему мы вспомнили об этом дне? Да потому, что это ни что иное, как самый первый официальный американский праздник урожая!
Меню кулинарного мастер-класса:
— Зеленый хрустящий салат из фасоли лима с цитрусовым соусом
— Праздничная цесарка в хрустящей корочке из трав, фаршированная овощами и фруктами с соусом из сидра
— Традиционная горячая запеканка из пасты с сырным соусом, зеленой фасолью и грудинкой
— Теплый песочный пирог с орехами пекан и взбитыми сливками
— Коктейль «Яблочная мимоза» на основе яблочного сидра и игристого вина
— Коктейль «Клюквенная Маргарита» с текилой и клюквенным морсом
Подробнее ...
Приглашен:
НАЧАЛА ДОМАШНЕЙ КУХНИ | КУРС 6: ПТИЦА | МК 2: ИНДЕЙКА | 27 НОЯБРЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 17.00-21.00
Ведущие: Мария Сорокина и Андрей Бугайский
Без румяной монументальной индейки невозможно было бы представить семейные праздничные столы на многих континентах. За пределами же праздников это диетическое мясо, которого легко купить немного на развес и быстро с легкостью приготовить практически на любой вкус. 10 минут – и яркий стирфрай, 30 – и нежное сливочное фрикассе или чахохбили. А как она хороша, правильно сваренная и остывшая в бульоне с каким-нибудь самым простым свежим или острым соусом? Впрочем, в жизни не так трудно встретить ее жесткой. А уж ее сухая монументальная грудка давным-давно стала притчей во языцех.
В начале кулинарного мастер-класса мы обсудим:
— Когда имеет смысл готовить индейку?
— 0Где и как купить качественную индейку?
— Парная и мороженая, желтая и синеватая – проблема или не проблема?
— Как подготовить индейку к приготовлению целиком?
— Как легко и не напрягаясь разделать индейку на желаемые части?
— Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить, варить или запекать?
— Надо ли мариновать? Как и когда солить?
Меню кулинарного мастер-класса:
— Стирфрай: Грудка индейки со сладким перцем
— Запекание целиком: Рождественская индейка
— Тушение: Фрикассе из индейки
— Отваривание: Сациви из индейки
Подробнее ...
Приглашен:
СОН ФРАНЦУЗСКОГО ГУРМАНА | 28 НОЯБРЯ | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19.00-22.00
Ведущие: СЕРГЕЙ ФАДЕЕВ и МАРИЯ ПОДЛОЗНАЯ
Ошеломляющие сочетания ингредиентов, многообразие пряностей и трав, завораживающих своими ароматами, изысканные вина и сыры на любой вкус и цвет — все это французская кухня! И, если театр начинается с вешалки, то Франция, без сомненья, начинается с высокой кухни, а французские блюда уже давно стали настоящей классикой кулинарии и любимы гурманами по всему свету.
— Грибное рагу с панировочным сыром, хрустящим тархуном и маслом базилика
— Рибай-стейк из говядины под голландским соусом
— Сырный картофельный тартафлет с нежной пармой
— Французские шоколадные круассаны с шампанским заварным кремом и вишневым джемом
Подробнее ...
Приглашен:
ИТАЛИЯ: ПРАЗДНИК ВКУСА | 29 НОЯБРЯ | ВТОРНИК | 19.00-22.00
Шеф-повар: ОЛЕГ КУСОВ
Пожалуй, нигде в мире так трепетно не относятся к праздниками, как в Италии. Ведь для итальянцев праздник – это не просто памятный день в календаре. Для них это еще и замечательная возможность напомнить себе и друг другу, что жизнь – это бесконечно вкусный повод для радости!
— Салат с копченым палтусом, белой фасолью и песто из петрушки
— Лазанья с курицей и белыми грибами под винно-розмариновым соусом
— Шоколадный мусс с миндалем и малиной
Подробнее ...
Приглашен:
У всех уже текут слюнки? Тогда скорее подавайте заявку!
На каждый из мастер-классов зарезервировано 1 место для блогера.
- Читаете ПАМЯТКУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ, если еще не читали. Полные правила сообщества можно найти в профиле сообщества.
- Оставляете заявку на посещение ОДНОГО из предлагаемых мастер-классов в комментариях к этому посту. Внимание. Вы можете заявиться на несколько мастер-классов, тогда организаторы сами выберут на какой вас пригласить. Один блогер сможет посетить не более одного мероприятия из списка. (Подробную информацию о технологии записи на мероприятия можно найти по этой ссылке.)
- Незадолго до даты проведения мастер-класса получить приглашение (или, увы, не получить). ВНИМАНИЕ! Мастер-классы анонсируются почти за месяц. Не забывайте, что вы оставляли заявки, рассчитывайте свое время. Бывает так, что кандидатуры согласовываются в последний день!!! Перед посещением мастер-класса, пожалуйста, перепроверяйте на официальном сайте дату и время мастер-класса.
- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет (новой отдельной публикацией) о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Кулинарной студии Clever и на сообщество mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров. Ссылку на отчет необходимо оставить комментарием первого уровня к этой записи (или к отчетному посту, если он уже опубликован) Если не уверены в качестве ваших фотографий - вам вышлют профессиональную съемку, которая ведется на каждом мастер-классе.
- По желанию вы так же можете оставить отзыв на страничке студии на сайте отзывов ТРИПАДВИЗОР. ВНИМАНИЕ! Все оставившие отзыв получают 50% скидку на след. мастер-класс. Подробности по запросу.
Условия посещения для ваших «+1»:
На каждый мастер-класс предлагается только одно место. Ваш «+1» может посетить мастер-класс на платной основе, но со скидкой 25% (стоимость каждого мастер-класса уточняйте на официальном сайте). Посещение вашего "+1" будет возможно только в том случае, если в группе будет одно свободное место.
ВНИМАНИЕ.
Пожалуйста, если вы подаете заявку на мастер-класс, будьте готовы посетить его в случае одобрения вашей заявки. Рассчитывайте свое время и уважайте наше. Если ваши планы изменились, просто снимайте свою заявку (достаточно стереть свой комментарий или написать новый о том, что вы не сможете прийти).
Куратор: _twin_
Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
НАШ ХЭШТЕГ В ИНСТАГРАМЕ #mosblog ! Обязательно ставьте его на всех наших мероприятиях!
Так же напоминаем, что если Ваш день Рождения выпадает на дату мероприятия, мы гарантируем вам посещение без дополнительных отборов и кастингов. Подробности об акции ищите по ссылке.
Распространение информации об анонсе приветствуется.
|
</> |