Новости культуры за неделю

топ 100 блогов galik_12321.03.2021 Интересные публикации на новостных сайтах

Новости культуры за неделю
Иероним Франкен II. «Ценители искусства в галерее». Между 1607 и 1623. Фото: Yehia Eweis/Finnish National Gallery
Финская сага о русском меценатстве
Ровно 100 лет назад Финляндия получила в дар по завещанию коллекцию искусства старых мастеров, собранную купцом Павлом Синебрюховым и его женой Фанни


Новости культуры за неделю
Иван Тюрин. Парадные и официальные портреты
Возрождение через столетие
Вокруг имени Ивана Алексеевича Тюрина существует некая информационная загадка. До нашего времени дошло немало его работ, но сведения о его жизни и творчестве практически отсутствуют, хотя во второй половине XIX - начале ХХ века имя Ивана Тюрина значилось во всех русских справочных изданиях о художниках.


Новости культуры за неделю
Кацусика Хокусай. Большая волна в Канагаве, 1832, 25.7×37.9 см
«Большая волна» Хокусая установила новый рекорд
Ксилография Кацусики Хокусая «Большая волна в Канагаве», созданная примерно в 1831 году, была продана за 1,6 миллиона долларов на распродаже японских и корейских произведений искусства Christie’s. Окончательная цена в 10 раз превышает предварительную оценку в 150 тыс. долларов, которую дали эксперты аукционного дома. Сцена, ставшая «визитной карточкой» японского художника XIX века, изображает лодочников, которые борются с волнами на фоне горы Фудзи.


Новости культуры за неделю
Вячеслав Колейчук. «Пролет неопознанных объектов в неизвестном направлении». 1982. Фото: Государственная Третьяковская галерея
В Третьяковке показывают русский кинетизм в развитии
Выставка «Лаборатория Будущего» представляет не только основателей движения, но и предтеч и последователей


Новости культуры за неделю
Съемки фильма «Слепок» в залах Древней Греции ГМИИ им. А.С.Пушкина. Фото: Петр Сильвестров/ГМИИ им. А.С.Пушкина
Как музеи зарабатывают на кино
Мировой опыт показывает, что съемки кино становятся все большим подспорьем бюджету многих музеев. Рассказываем, как снимали самые знаменитые фильмы — от «Кода да Винчи» до свежих «Бриджертонов».


Новости культуры за неделю
Дакота Фэннинг, Эндрю Скотт
Что известно о ремейке «Талантливого мистера Рипли» с Эндрю Скоттом и Дакотой Фэннинг
История мошенника Тома Рипли из романа Патриции Хайсмит уже была дважды экранизирована: сперва в 1960 году его сыграл Ален Делон в картине «На ярком солнце», а следом в 1999-м Мэтт Деймон в «Талантливом мистере Рипли». Совсем скоро нас ждет новое перевоплощение и в новом формате.


Новости культуры за неделю
Во Флоренции треснуло пополам здание старинного палаццо. А, нет, это оптическая иллюзия
Французский уличный художник JR представил во Флоренции свою новую работу под названием «Рана» («La Ferita») — это гигантская нарисованная трещина высотой 28 метров, закрепленная на фасаде палаццо Строцци, старинного дворца эпохи Ренессанса, в котором сейчас расположена художественная галерея.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я в начале лета: — Не воспринимаю священников за людей. Мироздание: — В каком это смысле, позвольте? Я: — Не в плохом, конечно. Просто не могу представить, чтобы мы сидели в кафе, болтали ни о чем, ходили друг к другу в гости. В общем, общались с нужной степенью близости. ...
«Все непреодолимые стены состоят из простых и понятных кирпичиков». – Марк Мэнсон, Уилл Смит, «Will» ...
Шумим по поводу рассказа в сообществе "Один мой день". Я, вообще, не хотела спрашивать замечательного, в общем-то, читателя, какого ананаса надо переться в жару в Турцию со стадом детей. Тем более, с гордостью рассказывать о том, как вредную тетю, решившую в полете отдохнуть и разложить ...
Волга уехала с новым хозяином. Грустновато... 4 года, 60ткм, ни разу не подвела ни в карелии, ни в городе. Волговоды - выписываюсь из вашей братии... Амероводы - вот теперь принимайте в ваши ряды =) ...
Рассольник я варю раз в год. Для мужа. Плюс для него надо подходящее настроение и открытая банка соленых/маринованных огурцов. Сложнее всего с настроением, потому что рассольник я с детства не люблю и никогда не ем. И я не ем перловку. И вообще не понимаю этот странный суп. Вернее ...