Новости культуры за неделю


Вильгельм Котарбинский. Оргия
Картина, которую никто не видел 90 лет
В конце года Государственный Русский музей откроет выставку "Пленники Вечного города", посвященную творчеству Генриха Семирадского и колонии русских художников, живших в Риме во второй половине XIX века. Работая над реставрационной подготовкой этой временной экспозиции, специалисты вернули к жизни самое крупное произведение Вильгельма Котарбинского(1849-1922) - картину "Оргия" (3х5 м).

Опубликован первый рейтинг репутации музеев. Эрмитаж опередил музеи Орсе и Прадо

Густав Климт, инициал «D», иллюстрация для журнала Ver Sacrum, 1897-1898. Эгон Шиле. Натурщица в красном. 1914. Графитный карандаш и гуашь на японской бумаге
Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина (Вена)
10 октября 2017 года в ГМИИ им. А.С. Пушкина откроется выставка графических работ крупнейших представителей австрийского искусства начала XX века Густава Климта (1862-1918) и Эгона Шиле (1890-1918).

Пластиковые окна против деревянной архитектуры
Как в старинном Каргополе музейные сотрудники пытаются конкурировать с производителями пластиковых окон и убеждают местных жителей сохранять свои дома в первозданном виде.

Кащей Бессмертный. Иллюстрация к русской народной сказке "Марья Моревна", 1901
Выставка «Иван Билибин. Процветшее древо»
Выставка в Большом Царицынском дворце рассказывает о становлении и расцвете билибинского стиля. Работы демонстрируются в окружении предметов, позволяющих определить истоки творчества художника, - русских народных костюмов, вышивок, икон, лубков, старопечатных книг и восточных миниатюр.

Картина Клода Моне "Впечатление. Восходящее солнце" вернется в родной город

Фото: лучшие морские пейзажи Британии
С 4 сентября новости Euronews больше не транслируются на телеканале "Культура". Об этом сообщил представитель ВГТРК в наблюдательном совете Euronews Петр Федоров. Он мотивировал это тем, что форма «канал в телеканале» уже устарела и не вписывается в современную систему вещания.
|
</> |