Новорождённые на дистанции

Тут нужно заметить, что в придачу к парным влагалищам через которые происходит оплодотворение и которые унаследованы от общего предка всех млекопитающих, у сумчатых есть еще псевдо-влагалище, которое возникло позже, и через которое происходит рождение детенышей. У меня возник вопрос, почему это псевдо-влагалище не открывается прямо в сумку около сосков? Это бы сделало ненужным путешествие только что родившихся детенышей, и детеныши не должны было бы рождаться с уже достаточно развитыми конечностями и сенсорным аппаратом.
На самом деле, это ограничение удалось обойти pig-footed bandicoots - маленькоve сумчатоve, вымершемe в пятидесятые годы прошлого века и имевшему на ногах настоящие копытца, похожие на свиные. Проблему попадания в сумку детеныши этих бандикутов решали следующим образом: у них, как впрочем и у некоторых других сумчатых, образуется некое подобие плаценты, к которой эмбрион присоединяется через аналог пуповины. Вот на этой пуповине, как паучок на своей паутинке, детеныши бандикута и спускались из псевдо-влагалища в сумку. Вообще-то, мамы могли бы и ртом переносить детенышей в сумку, как другой вариант.
Теперь вспомним, что у некоторых сумчатых, таких как сумчатый дьявол например, рождается детенышей во много раз больше чем сосков. Выживают, соответственно, самые прыткие, которые первые добираются до сосков. Вот я подумал, не является ли это путешествие детенышей в сумку на самом деле формой отбора, где побеждают сильнейшие\быстрейшие детеныши?
*Они настолько недоразвиты, что не в состоянии сперва сами сосать молоко, и соски сумчатых снабжены специальными мышцами, это молоко впрыскивающими в рот.
|
</> |