рейтинг блогов

Новогодне-кулинарное

топ 100 блогов igorsamusenko29.12.2019 Сегодня ездил в Севастополь за продуктами к новогоднему столу. Всё что хотел не купил, но 90% поставленной задачи выполнил.
Взял полтора килограмма сёмги и такой же кусок белуги. Сёмгу и половину осетрины уже посолил, а вторую половину вместе с
лососевыми обрезками и костями поставил вариться на заливное. Для заливной рыбы удалось найти корня петрушки и пастернака,
бульон получился изумительно ароматным. Завтра буду варить холодец из курицы и индейки, строгать овощи для салатов и делать
заливную рыбу.

Новогодне-кулинарное




Хотел, чтоб на столе был настоящий хамон, но на центральном рынке не нашел, а я за пару часов так нагрузился продуктами,
что никакого желания тащиться с этой поклажей по супермаркетам не было. Но вместо хамона мне в мясной лавке на моих глазах
от небольшого свиного окорока отрезали аппетитный розовый кусок прошутто, так что я удовлетворен.

Новогодне-кулинарное

В рыбном лабазе взял ещё по куску макрели и палтуса холодного копчения. Рыбный стол в этом году будет достаточно разнообразным,
учитывая семгу и белугу домашнего посола. Красную икру конечно купил, аж полкило. Жалко, что не было кеты или нерки, одна горбуша.
Но тоже ничего, она универсальная на вкус. Зато взял банку щучьей - предмет моего недавнего вожделения. Только я начал о ней
думать как она возьми и появись в продаже.

Новогодне-кулинарное

Из новинок меню в этом году будет салат из свежих овощей с анчоусами. Баночку филе анчоусов приобрел сегодня. Овощи по типу
греческого салата плюс анчоусы это будет необычно для наших неизбалованных вкусовых рецепторов. Традиционные салаты тоже
будут, без оливье, сельди под шубой и кукурузы с крабовыми палочками ни один Новый год пока не начинался.

Новогодне-кулинарное

Горячего блюда скорее всего не будет, к холодцу подам по русскому обычаю тушеной картошки или пюре, но что сил хватит в
новогоднюю ночь. Солянку по настоянию жены решили не варить, это первый раз за много-много лет. Я бы сварил конечно, на
следующий день она всегда очень кстати.

Новогодне-кулинарное

Пить будем армянский коньяк, а в 12 часов, откупорим шампанского бутылку и закусим фруктами. На сладкое будет ещё тирамису,
технология его изготовления уже отработана. Даже жена, с подозрением относящаяся ко всяким новшествам полюбила этот чудесный
десерт.

Всех с наступающим и до встречи в новогоднюю ночь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Карли Клосс, Мэнди Мур, Алессандра Амбросио, Эмили Ратаковски и Наоми Кэмпбелл во вторник посетили ужин Vogue Foundation в Париже. ...
Москва конечно не Венеция и даже не Санкт-Петербург, но у нас тут тоже есть водная артерия, и с этим надо что-то делать. Рыть в столице каналы и запускать в них гондольеров ни к чему, однако реку-Москву можно было бы использовать и поактивней. Скажем так, пока складывается впечатление, что ...
(фото Якубенко ) Анатолий Петрович Булкин шел, как всегда, мимо унылых скамеек в парке на службу и вдруг остановился в задумчивости. Его пронзила неожиданная мысль, довольно неудобная в своей безысходности. Мысль заключалась в простом и безнадежном вопросе: "А для чего все это н ...
На металлургическом комбинате, на котором мне довелось поработать, практически всё оборудование было восточногерманского производства 60-х годов прошлого века. Время от времени к нам на комбинат приезжали немцы из ГДР для того, чтобы помочь усовершенствовать уже установленное оборудова ...
По поводу, кто вчера загорелся, как я, купить сортовых клематисов в http://www.clematis-westphal.de/shop/clematis-hybride/index.htm я им позвонила, у них доставка август-сентябрь, то есть прямо сейчас нельзя купить ничего... вот такая незадача зато нашла, как правильно ухаживать за ...