Новое на кухне: курица в сметанном соусе
tuteyshaya — 11.05.2020Давно еды в этом блоге не было. А она - есть. Хочу зафиксировать новый опробованный рецепт, который мне понравился.
Куриная грудка в сметанном соусе. Это около 150 ккал на 100 граммов, что вполне подходит для тех, кто следит за питанием без фанатизма. Грудку не все любят за то, что она склонна к сухости. По этому рецепту получается сочной и нежной.
Режим самоизоляции имеет свои плюсы. На прошлой неделе первый раз в жизни приготовила борщ. Последние три года для меня провести пару часов на кухне - непомерное расточительство времени. А готовить люблю и сейчас ловлю кайф от снова доступного удовольствия.
Итак, ближе к делу.
Дано:
800 граммов куриной грудки;
1 луковица (по рецепту надо 3, но я не любитель);
2-3 столовые ложки муки;
250 граммов сметаны 15% (это уж на выбор, хоть йогурт);
Специи, зелень по вкусу.
2. Грудку режем на куски среднего размера.
3. Засыпаю специями - их жалеть не привыкла. Кроме того, что есть в смеси, соль не добавляю. "Солееды" мои блюда досаливают. Перемешала и отставила мясо пропитаться.
4. Лук просили порезать крупными кольцами. Сделала одну луковицу вместо указанных в рецепте трех.
5. Обжарила лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавила 2 ложки муки. Использовала не сковороду, а кастрюлю с толстым дном. Слегка обжарила лук в муке и выключила.
6. Теперь обжариваю курицу до корочки.
7. Параллельно занялась соусом. Со сметаны всё и началось.
Искала куда пристроить баночку, у которой завтра истекал срок годности.
Перемешать 1 часть сметаны на одну часть воды. Добавить специи по вкусу.
8. Пока жарится курица залить сметаной лук и томить на маленьком огне до загустения.
9. Готовую курицу переложить в кастрюлю с загустевшим соусом и томить на маленьком огне минут 30. У меня соус загустел одновременно с готовностью мяса. За пару минут до готовности добавила укроп и перемешала.
10. Блюдо не самое фотогеничное, но очень нежное и можно сказать, диетическое.
|
</> |