Новое меню ресторана "Симпозиум"

топ 100 блогов anonimka200909.05.2017 Недавно открыла для себя новое место в городе литературно-ресторанный комплекс "Симпозиум". И не только зашла-посмотрела, но и попала на дегустацию меню нового шефа Рустама Тангирова! Заодно обновила в инстаграме хештег #яизвездныйШеф. Сам Рустам очень интересный человек. А еще автор книги "Красивая подача", которая у меня заказана, но еще не успела придти! Обзор по ней напишу позже. А ведь когда я заказывала - даже не думала, что познакомлюсь с автором и его кухней лично. Так круто)))
Ну и в паре с ним развивает направление Фудпэринга - когда к каждому блюду подбирают идеальный напиток - Дмитрий Кузнецов. О его коктейлях вообще можно рассказывать бесконечно!

Но все по порядку)))
Сначала впечатлились интерьерами залов. Все очень красиво, и очень уютно выглядит, везде продумано освещение. Вцелом, оформление под литературные гостинные. Везде стоят книги, которые можно почитать и при желании купить, забрать домой. Кстати, подбором книг занимались сотрудники Эрмитажа, а книги по психологии рекомендовал доктор Курпатов.
Новое меню ресторана Симпозиум


Отдельный кабинет например, под крышей, отличное место для переговоров, например. Но кабинет еще позиционируется, как сигарный клуб.
Новое меню ресторана Симпозиум

Один из гостевых залов. Красота! И нет ощущения, что ходишь в музее, очень комфортно и приятно ходить там. Античный стиль с элементами модного лофта.
Новое меню ресторана Симпозиум

Ну как не сфотографироваться с самим Шефом?)) Я и Рустам Тангиров.
Новое меню ресторана Симпозиум

Ну и что мы пробовали из нового меню.
Закуска, подается на чипсах: краб, с моченой антоновкой и розовыми томатам и маринованный сиг на креветочном чипсе.
Новое меню ресторана Симпозиум

Шертрез настоявшийся на лососе, представляете? "Последнее слово о рыбе". Заодно узнала что такое Джин сувид. Мы еще попутно попробовали водку на брокколи, тоже интересно весьма.
Идеально сочетается с рыбной закуской.
Новое меню ресторана Симпозиум

Гребешок, хамон и картофельный мусс. Никогда бы тут не узнала картошку, очень интересная подача.
Новое меню ресторана Симпозиум

Окунь со свекольным ризотто и биском из раков. Шеф рассказал, что очень любит готовить из того, что поймал сам, поэтому в блюде используется простой ладожский окунь)
Новое меню ресторана Симпозиум

Чай с десертом? Нет! Коктейль! На копченом пиве, с сиропами и яблочным сидром. "Весна в Saint-P".
Новое меню ресторана Симпозиум

Говяжье ребро, томленое 16 часов (16!!!) и крем, сделанный на основе лукового супа.
Новое меню ресторана Симпозиум

Это десерт. И предмет моей головной боли уже 2 недели))) Бывают такие блюда, которые хочется разгадать) Вообще в виде ягодки приготовлен чизкейк, в какой-то нереальной глазури. Подается с вишневым мороженым и посыпан сегментами замороженной малины.
Это нечто потрясающее. Как? Как приходят в голову такие крутые, и казалось бы, простые блюда? Рустам - профессионал, что тут скажешь...


Новое меню ресторана Симпозиум

Лимончелло тарт - это напиток! И одновременно десерт! Потому что коктейль готовится на основе смеси водки и лимонного курда (лимонного заварного крема). Потрясающее и неожиданное сочетание.
Новое меню ресторана Симпозиум

Водка, щавель, медовый сироп. Это просто 10 из 10. При всем при том, что водку в обычной жизни я не пью. Просто хочется брать, пробовать, смаковать...
Новое меню ресторана Симпозиум

Вообще, как я поняла, в "Симпозиуме" постоянно дорабатывается и частично обновляется меню. Рустам Тангиров сравнительно недавно стал там шефом, поэтому жизнь на кухне кипит, нам на радость))) Активно теперь слежу в инстаграме за новинками у них https://www.instagram.com/symposium.rest/

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Утром в кафе молла. В углу за несколькими столиками сбились старички в блайзерах. Видно не хотят завтракать дома одни. Общее выражение недоумения на лицах, как будто ежесекудно их оживляют, реанимируют, отчего все вокруг для них каждую секунду по новой. Или даже не оживляют, просто ими ...
История убийственная. У человека собака - с виду рыжая дворняга, добрая, с вечно поджатым хвостом. Короче говоря, паршивая собачонка. Только что он рассказал мне, что она - наполовину волк. Раньше у него была другая. Он с ней ездил на охоту. И привязал ее в лесу, "чтобы ее полюбили вол ...
   Москва, БСА Лужники.14.000-0Спартак: Джанаев, Иранек, Сухи, Кудряшов, ...
Про необоснованные надежды на Китай я писал много и постоянно. Надежды на второй фронт тают с каждым днем даже у оптимистом,и причины своего скепсиса я неоднократно подробно объяснял. Это и неискорененные позиции маоистов, "южан", "шанхайцев" и "комсомольцев". Перестановки единичных ...
Пиздец, больше всего на свете я ненавижу гамбургеры. Какой мудак их придумал? Зачем? И самое главное - как их, сука, надо есть? Если у тебя еблище как у Щелкунчика, то ок, понятно. А как обладателю нормального рта откусывать это? Куснешь - из него половина начинки выпадает, половина в ...