Новое меню ресторана "Симпозиум"

Ну и в паре с ним развивает направление Фудпэринга - когда к каждому блюду подбирают идеальный напиток - Дмитрий Кузнецов. О его коктейлях вообще можно рассказывать бесконечно!
Но все по порядку)))
Сначала впечатлились интерьерами залов. Все очень красиво, и очень уютно выглядит, везде продумано освещение. Вцелом, оформление под литературные гостинные. Везде стоят книги, которые можно почитать и при желании купить, забрать домой. Кстати, подбором книг занимались сотрудники Эрмитажа, а книги по психологии рекомендовал доктор Курпатов.

Отдельный кабинет например, под крышей, отличное место для переговоров, например. Но кабинет еще позиционируется, как сигарный клуб.

Один из гостевых залов. Красота! И нет ощущения, что ходишь в музее, очень комфортно и приятно ходить там. Античный стиль с элементами модного лофта.

Ну как не сфотографироваться с самим Шефом?)) Я и Рустам Тангиров.

Ну и что мы пробовали из нового меню.
Закуска, подается на чипсах: краб, с моченой антоновкой и розовыми томатам и маринованный сиг на креветочном чипсе.

Шертрез настоявшийся на лососе, представляете? "Последнее слово о рыбе". Заодно узнала что такое Джин сувид. Мы еще попутно попробовали водку на брокколи, тоже интересно весьма.
Идеально сочетается с рыбной закуской.

Гребешок, хамон и картофельный мусс. Никогда бы тут не узнала картошку, очень интересная подача.

Окунь со свекольным ризотто и биском из раков. Шеф рассказал, что очень любит готовить из того, что поймал сам, поэтому в блюде используется простой ладожский окунь)

Чай с десертом? Нет! Коктейль! На копченом пиве, с сиропами и яблочным сидром. "Весна в Saint-P".

Говяжье ребро, томленое 16 часов (16!!!) и крем, сделанный на основе лукового супа.

Это десерт. И предмет моей головной боли уже 2 недели))) Бывают такие блюда, которые хочется разгадать) Вообще в виде ягодки приготовлен чизкейк, в какой-то нереальной глазури. Подается с вишневым мороженым и посыпан сегментами замороженной малины.
Это нечто потрясающее. Как? Как приходят в голову такие крутые, и казалось бы, простые блюда? Рустам - профессионал, что тут скажешь...

Лимончелло тарт - это напиток! И одновременно десерт! Потому что коктейль готовится на основе смеси водки и лимонного курда (лимонного заварного крема). Потрясающее и неожиданное сочетание.

Водка, щавель, медовый сироп. Это просто 10 из 10. При всем при том, что водку в обычной жизни я не пью. Просто хочется брать, пробовать, смаковать...

Вообще, как я поняла, в "Симпозиуме" постоянно дорабатывается и частично обновляется меню. Рустам Тангиров сравнительно недавно стал там шефом, поэтому жизнь на кухне кипит, нам на радость))) Активно теперь слежу в инстаграме за новинками у них https://www.instagram.com/symposium.rest/
|
</> |