
Новый способ доказать, что ты муdak


Новые технологии заметно меняют нашу жизнь. Уже не получится "отпустить на волю" стеклянный стакан, как это сделал в "Жмурках" герой Дюжева отморозок Саймон. Нет больше общих стеклянных стаканов: повысились как требования к гигиене, так и удельное количество отморозков - на всех стаканов уже и не напасёшься.
Но непрерывно развивающиеся наука и техника дают людям, но и муdakaм, к сожалению, всё новые возможности проявить себя.
Ну, тюнингуй ты свою тачку как угодно, тюнингуйся сам, да ради бога, развлекайся - пока ты никому не мешаешь. Ты кому-то даже понравишься, может быть. Максимум кто-то подумает, что ты чудак. Но всё же на букву Ч, а не М.
Но вот езда по городу на бешеной скорости, или с выпотрошенным глушителем...
Или не быстро, но зато с такими колонками, что кажется, что оно едет не в машине, а в барабане на колёсах... Это всё способы гордо и звонко объявить всем окружающим, что ты откровенный муdak.
К счастью, такие муdakи напоказ сравнительно редкая патология. Гораздо больше муdakoв скромных. Таких, как дюжевский Саймон, для которых быть муdakoм - это совершенно естественное состояние.
Они не очень заметны, но об их присутствии на территории, где живут люди, свидетельствуют продукты их жизнедеятельности. Так охотник по т.н. погадкам определяет присутствие на территории разной живности.
Раньше нагадить по-крупному было доступно только профессионалам-коммунальщикам, строителям, автоводятлам и землевладельцам-заборостроителям. Рядовые муdakи оставляли после себя только мелкие метки. Правда, иногда в довольно больших количествах. Возвращаясь со своих прогулок по дюнам или по лесу, мы выносим всегда пару мешков этих мусорных меток, и конца-краю этому нет.
Но вот он, триумф новых технологий! (См. картинку в начале поста) Теперь каждая бессовестная тварь может взять напрокат что-то на колёсиках, и оставить крупного размера метку-сообщение: "Здесь сошёл на землю муdak", - поперёк любого тротуара.
|
</> |
