рейтинг блогов

Новый сайт и старые проблемы

топ 100 блогов thurinus — 08.11.2018 — Интернет

Новый сайт и старые проблемы

Сегодня был отличный денек и конечно о компьютере и интернете думаешь в такое время в последнюю очередь. Но никто не решит за вас то, что надо делать самому. И вот я засела за комп и наконец обновила один сайт. Руки давно чесались и вот сбылось. Возможно вам так же потребуется эффективная раскрутка сайта .
Изначально проблема заключалась в том, что однажды сайт перестал загружаться, но в тех. поддержке мне все поправили и все заработало. Затем при обновлении WordPress происходили мелкие сбои, а иногда и при обновлении плагинов. Все это могло быть ошибкой как самого шаблона, так и любого из удаленных плагинов, которые любят оставлять после себя след.
И вот я наконец определилась с шаблоном и решила полностью переустановить сайт. Сайт в бэкапе есть, база данных тоже. Вроде все хорошо. Но после обновления сайта и установки нового шаблона я поняла, что у меня база данных только в формате. sql, который предоставляет для скачивания хостер. Этот формат заключает в себе не просто записи, а полностью все что вы видите на своем блоге, за исключением самого дистрибутива WordPress. Начиная от логина и пароля для входа и заканчивая комментариями.
Это очень удобно, если захочешь восстановить свой сайт. Но учитывая, что я создала сайт с нуля и старые баги и настройки мне не нужны, то для меня совершенно не удобно. Тогда я решила просто слить нужную базу в тестовый сайт и создать бэкап записей в формате. xml, чтобы спокойно импортировать через WordPress import в новый чистеньких сайт. Фокус не удался. Эта база данных совершенно не хочет импортироваться в новую базу. Видимо она привязана к базе своего домена. Внутри файла ничего не прочтешь и не изменишь. Тех. поддержка посоветовала создать отдельную базу в пункте MYSQL и указать её параметры в файле конфигурации нового сайта. В общем мы друг друга не поняли, хотя умею я так выражаться, что сам черт ногу сломает, куда уж тех. поддержке.
Тогда я решила загрузить эту базу обратно на старый сайт, чтобы забрать все нужные данные через тот же. xml.
И тут Остапа понесло… Зашла через phpMyAdmin через панель управления хостингом и загрузила старую базу в новую. И тишина… Я туда-сюда, а записей то нет. Хорошо, что стала рассматривать решение проблемы по порядку. Для начала решила исключить человеческий фактор. В бытность, когда я увлекалась рукописными сайта, это был самый частый фактор проблем — 95%. Забыла про кавычки, не та буква, да не в том месте. Вот и в этот раз базу импортировать импортировала, а то что префиксы у баз различные — забыла. Получилось, что теперь в одной базе данных — две базы wp_ и wp1_.
Голову не морочила, зашла в wp-config. php и поменяла значение wp_ в $table_prefix на старое wp1_. Сайт загрузился и конечно полностью поменялся. Я зашла со старым логином-паролем и осуществила экспорт записей. Затем снова переустановила дистрибутив WordPress. Теперь у меня полностью свеженький WordPress со старыми записями и комментариями, но без ошибок.
И зачем я все это написала? Наверно, чтобы напомнить себе и вам, что бэкап это хорошо и следует его иметь в разных форматах и вариациях. И главное никогда не переживать, если что-то сделали раньше времени. Исправить можно практически любую глупость.
Желаю вам удачи в ведении блога!

Статья Евгениии Ивановой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот и вновь пятница пришла ;) Всем море отличного настроения и положительных эмоций! Красивотычиночник ...
СМИ с недоумением печатают информацию о совещании, на котором президент Медведев приказал министру обороны Сердюкову разобраться с ситуацией по гособоронзаказу в ответ на заявление директора МИТа Соломонова о его фактическом срыве. В числе ...
Да не масштабно. Да непрофессионально, Да не совсем подготовленно. Но как СМЕЛО (для Одессы) и как точно подмечено первопричину нынешней националистической истерии на Украине: Размещаю этот материлал из уважения к тем смелым людям, которые это сделали. Я знаю как непросто и опасно там ...
Столичный градоначальник расторг брак с супругой Ириной. Мэр Москвы Сергей Собянин развелся со своей супругой. "Мы решили развестись. Это наше общее с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и как два взрослых и интеллигентных человека сохраним добрые отношения. Мы надеемся на понимание ...
Молодым врачам запретят работать в частных медицинских учреждениях, пока они не отработают определенный срок в государственных. 5 лет! Минздрав фактически предлагает вернуть распределение по рабочим местам для выпускников медицинских вузов. В частности, согласно новому закону, молоды ...