Новый год, пряники и закваска. Мы всегда в пути! )
zhar_pech — 28.12.2022На снимке - печатные заварные медовые пряники с начинкой, снимок даже не обрабатываю, все, как есть, в наше сейчас очень темное время, в серой пелене.
Быстро забежавши, хочу сказать, что не успеваю, и нет никакой возможности сейчас сделать так, чтобы наши с Соломоном волшебные пряники дошли всем, кто ждет, к Новому году.. Ну и ничего же, да? Для меня всегда было естественно не подводить итоги и заканчивать, а входить в ворота нового года с продолжением дел (так, к примеру, в прошлом году штоллены высылали еще и в феврале) и перетеканием планов - в новом году для всех желающих мы с Соломоном покажем и расскажем, как делать закваску! Она уже сейчас специально ради эксперимента стоит готовится, рождается! Это такое чудо! Ну а пряники получились волшебные! По нынешнему состоянию опять новые! Ведь заварка для них зрела на холоде больше месяца! В итоге - пряничное рыхление просто восхитило, как и вкус. А начинку удалось изобрести просто фирменную - Сказка кедрового леса (кедровые орешки, сосновые шишки, домашний микс цукатов Новогодний). О пряниках буду рассказывать еще потом.
А про закваску еще будет анонс. Наверное удачно было бы для желающих выводить на нг каникулах - потребуется время, мука и вода.
1. ежедневного внимания (в среднем приблизительно) неделю,
2. ржаная мука (цельнозерновая или обдирная), с датой изготовления чем новей, тем лучше, в идеале - не старей 3 месяцев
3. вода - не бутилированная, не мягкая, не сильно-фильтрованная, подходит - просто отстоянная
4. чистая банка в пол-литра - промыть с содой, обдать кипятком (появление плесени у некоторых при выведении связано (среди прочих причин) именно с нечистой банкой)
5. найти место в доме с темп-рой в 27-30 град
|
</> |