новый год не загорами !

Новый год наверное для каждого из нас ,самый большой праздник
!
Каждый спешит чтото приготовить.
Как пример,меню новогоднего стола у меня, планируется в течении
года..
я чтото найду новое или чтото придет в голову -я это пробую сделать
определяю ,подходит ли это к праздничному столу .
И если подходит -ура ..это будет на новогоднем столе.
Наверное стоит упомянуть ,что я не готовлю
тоннами..киллограммами..Всё готовлю небольшими порциями, так
как считаю ,
всё что, должно быть на столе- это не горячая котлета среди ночи ,а
обычная закуска под бокал шампанского.
Да мы ужинаем где то в 6-7 вечера .опять же так чтоб оставить
силы..для салюта и для закусок в полночь..
про ужины я расскажу в другой раз..а сейчас мои закуски .
всё готовлю сам-сервирую сам..
может кому то и будет интересно !
из папайи сделаны такие формы досаточно тонкие и маленькие в них салат
в салате мясо свежие водоросли ,немного креветок и крабовое мясо..заправлено кислосладким соусом.(thousand island)
гранат дал так же свой соус сверху икра масаго.
выглядит хорошо..
соус считаю был лишний стоило вообще все заправить либо гранатовым соусом либо добавить немного соуса унаги.
вкус папаи хорошо сочетается с рбными и мясными продуктами.
повториь можно но надо доработать..

а это всем знакомое наверное блюдо..только подача необычная..
на колечке яйца ,печень трески смешанная с варенным желтком ,по краям острый маринованны перчик с сыром моццарела.
обязателно нужен сухарик или крекер .масло тоже от печени трески.
Обязательно повторю. идеальная закуска .само собой одну такую съел и достаточно..

всем знакомый !салат оливье. ну чтож я его подал так..
икра мосага покругу сверху обычная ..на колечке папаи ..почему опять папайя..
ну кто то попаю впервом блюде пропустит а тут нет..
буду делать..порция само собой на три куся..кусь -кусь и кусь съел!
как то сделал я 500 грамм салат..300 грамм осталось...теперь делаю всего на один раз..
таких порций делаю к новому году несколько и всё.

а тут обычный прошшутто или хамон (кому как удобнее )у меня прошшуто
слегка пропаренная спаржа ..посыпано сладким перцем .
да можно делать всегда.

авокадо с икрой..считаю блюдо номер один на столе .
наверное самое вкусное сочетание икры и авокадо.
икра может быть и черная -еще вкуснее..но в наших краях черную надо
заказывать и не стоит она того..
обязательно повторю !

а это чтото ,под вашу сельдь под шубой...но так как сельди нету у нас вчерашнего вылова в магазинах..а из банки я сельдь никогда не буду есть..
то я просто солю лосось и используюего для "шубы "
что там в шубе всем и так известно.никогда не кладу сырой лук..его немного слегка мариную в растворе лайма и сахара.

и добавлю еще один салат
маринованные грибы+кукуруза +мясо курицы гриль_+ морковь
заправлен майонезом ..и опять же в папайе.

всем всего вкусного !!!
тему продолжу .
|
</> |