Новиков Прибой

топ 100 блогов grigoriyz — 14.03.2024 Теги: Лебедев
«Во второй половине 40-х годов здоровье Лебедева-Кумача пошатнулось.
Он впал в глубокую депрессию, перенёс несколько инфарктов и перестал
писать новые песни"
             
Википедия
           
           
У наших соседей есть старший сын , а ещё имеются младшие девчонки- близняшки. Разница у них , я думаю, года 4. Когда никто не видит, мальчишка толкает своих сестёр в спину, так чтобы они упали. Это напоминает мне мальчика из моего самого первого двора - Виталика Голода. Тот кого-нибудь сзади всегда ударит и очень быстро потом убегает. Правда с чужими ребятами так поступал, не с родственниками. Но всё равно из него обязательно вырос подонок, не сомневаюсь в этом.
                         
   Так вот, соседский мальчишка учится с моей Викой в одном классе и там тоже регулярно всякие  гадости делает, а молодая учительница с ним не хочет связываться. В общем полная безнаказанность.  Я дочке как-то пока мы шли мимо их дома к остановке школьного автобуса,  шутя сказал: "А ты научи близняшек наброситься на него вдвоём и побить!".
             
   И вспомнился уже другой двор из детства, где я провёл свои годы от 9 лет и дальше. Был там парен нас всех на пару лет постарше - Лёша Новиков. У него ещё был друг из параллельного класса - татарин Марат . Они не то , чтобы прямо всех вокруг обижали , но как бы пренебрежительно к нам относились . Терпели мы их пару лет, заодно подростали и крепли . А потом была какая-то среди нас игра и Лёша на кого -то наехал. И все тут как-то не сговариваясь на него налетели и стали его лупить не по лицу , но по туловищу. Всё равно жесткач .
           
Лёше было уже лет 14, но он заплакал и пошёл домой. С тех пор стал явно тише. А мы его стали звать Новиков-Прибой. За то, что он одного из наших пацанов -  Володьку Лебедева звал Лебедев-Кумач.
               
 А где-то месяцем буквально позже я в одиночку разобрался с Маратом. Подбил меня один здОровый парень с того же двора. Марат кричал мне какую-то гадость из окна.  И тот парень мне сказал: "Как выйдет, разберись с ним жёстко!". Я удивился: "Он же меня старше на 2 года". Но тот ответил: "Ну во-первых , вы примерно одного роста,  а во-вторых, какая нафиг разница?! Он же тебя оскорбил!"
           
Я так и сделал: только Марат вышел во двор , начал с ним разбираться. Побить я его ,конечно, не побил , но сражался на равных. Тот в итоге отступил и потом всегда  держался на расстоянии.
       
    Занятно ещё, что у этого Марата имелась старшая сестра, где-то уже в последних классах школы училась: симпатичная, выпендрёжная гадина . Разбиралась в основном с девчонками, особенно помладше. Но однажды прямо на моих глазах нарвалась на какую-то оторву из шпаны. Они где-то в проходе столкнулись и "маратова сестра" ей нагло бросила: "Ты что не видишь, что я иду?!". А та вместо ответа её прямо на лицо всей ладонью надавила  и вытолкнула безо  всякого сопротивления.
                 
Много ещё чего можно из дворовых лет вспомнить. Весёлые были времена и иногда (очень конечно же редко) справедливость всё-таки торжествовала. Однако происходило это только тогда, когда ты  (ну или кто-то другой) переступишь через свою трусость и нерешительность.
               
Новиков Прибой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну почему мужчины не хотят носить в повседневной жизни то, что они носят на балах?!! Или хотя бы что-то "не слишком отдаленно" похожее. Вот почему на бал надо надеть совешенно мозговыносной фрак по фигуре, а в жизни носить дурацкую мешковатую ...
ЛОНДОН, 25 мая (Рейтер) - Цены на нефть снизились на вечерних торгах четверга после сообщений о решении ОПЕК продлить глобальный пакт на 9 месяцев, тогда как инвесторы ждали от нефтеэкспортёров более решительных мер для восстановления мирового спроса и предложения. ...
время публикации: 4 июня 2014, 8:54 последнее обновление: 4 июня 2014, 10:10 А глаза такие честные-честные! "Потери Минобороны во время антитеррористической операции составили 40 человек, еще двое погибли во время противостояния с Россией в Крыму. Об этом 3 июня сказал и.о. мини ...
всякие там олимпиады районные выигрывал по математикам и физикам, ну не в смысле по биографии ученых, а по этим вот наукам в рамках школьной программы и чуть более. в девятом классе меня вызвал завуч и спросил: Вадим, тебе ведь хватит ума не уйти после девятого в училягу или технарь? ну ч ...
. Ну что, придётся сегодня опять перекличку проводить, так как вчера не все смогли, да и я тоже)) Так что, продолжаем отдыхать, всем - веселья на весь день! ...