Новые стандарты гениальности: что изменилось и как стать гениальным сотрудником

топ 100 блогов lika_bo14.03.2021

Лучший, сильнейший, талантливый, золотой работник – примерно такими эпитетами награждают гениев. Ими восхищаются, их боготворят, им неистово завидуют. И сложно найти человека, который не пытался понять в чем секрет гениальности и как стать таким же. 

Охота на сотрудников-гениев идет коварная. И девочки-подборщицы соловьями поют, заманивая в золотую клетку, и сам руководитель на чай-кофе зовет, последнюю купленную машину в личное пользование будущему сотруднику отдает, только бы согласился он перейти к нему под крыло.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Гениальный сотрудник – это тот сотрудник, на которого можно положиться в любой ситуации и не переживать о срыве сроков, о невыполнении задач. Он сам из неопределенных междометий, изрекаемых руководителем в попытке описать желаемый результат, вычленит рациональное зерно, доходчиво объяснит руководителю чего тот хочет на самом деле, разложит все по полочкам и сделает все в лучшем виде, как толпа профессионалов не сделала бы никогда. 

Ну как такого не любить и как такому не платить больше всех?! Иногда даже больше, чем самому себе.

Вы все еще думаете, что гениальный сотрудник – это тот, кто фонтанирует новыми идеями, находит нестандартные подходы к стандартным вещам и работает со скоростью света? Нет, дорогие мои. Понимание гениальности сотрудника в корне изменилось за последнее время.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Выдресированные тимбилдингами и прочими командообразующими мероприятиями сотрудники разучились делать главное: работать САМОСТОЯТЕЛЬНО! Их столько лет учили действовать в команде, что в итоге без этой самой команды и без указаний свыше стандартный сотрудник не способен ни на что. Дух коллективизма напрочь лишил их мозг главной способности – мыслить. 

Те же, кто не поддался всем этим внушениям извне, кто сохранил способность критически ко всему относиться, кто не принимает на веру все, что ему говорят, кто умеет не только искать информацию, но и пользоваться ей – именно они теперь и стали гениями. 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Эти люди не живут шаблонами, не выполняют приказы как дрессированные собаки, не действуют строго в соответствии с инструкцией. Они способны действовать самостоятельно. Они сохранили способность понимать происходящее, смотреть на ситуацию со стороны. Им не нужны указания как и что делать. Им нужно знать, что от них хотят получить в конце, а как это сделать без лишних трат (финансовых, временных, физических) – они решают сами. 

И даже больше: они достигают необходимого результата даже тогда, когда их об этом не просят. Они сами находят проблему и сами ее устраняют. Находят что можно оптимизировать и делают это. Без пинка со стороны. Без обещания премии. Без страха увольнения.

Гении, одним словом. 

А вы так можете?

Новые стандарты гениальности: что изменилось и как стать гениальным сотрудником


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какая-то весна у меня в этом году мелкоремонтная. Началась с розетки в кухне. С принтером, хвала магистрам, вопрос решился быстро и недорого. При том, что в городе тока один человек занимается ремонтом струйников. А еще надо поменять москитные сетки на окнах. Которые стали уж слишком ...
Третьего дня расколотила градусник. Ртутный. В лучших традициях: в четыре утра. Одноруко собирала серебристые шарики в банку с водой практически до пяти. Вылизала салфетками ...
" рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной из-за " Это правильно, полностью поддерживаю, какие могут быть отношения с идиотами, развивающими терроризм на собственной ...
Блумберг не увидел Путина в числе самых влиятельных людей мира. Барак Обама в рейтинге есть. Си Цзиньпин в него попал. Ангеле Меркель место нашлось. Даже премьер Индии Нарендра Моди в списке. Владимира Путина нет. Рейтинг 50 наиболее влиятельных людей мира журнала Bloomberg Markets в ...
В четыре года Генке купили детскую машину с педалями - невероятный шик по тем временам. Он давал мне на ней покататься. и был в моих глазах рыцарем. Тем же летом он признался мне в любви. И чмокнул в щёку. С той поры и до самой школы мы были неразлучны. Вместе таскали песок в ведре,играли ...