рейтинг блогов

Новые принципы работы жилищного кооператива

топ 100 блогов albinus — 19.07.2016 — Экономика

Новые принципы работы жилищного кооператива

Выход есть всегда

В последнее время Россию сотрясают масштабные экономические кризиса. Причем страдают от них не только крупные предприятия и компании, но и простые граждане. Проявляется это в том, что работодатели урезают зарплаты, государство сокращает различные социальные выплаты. Уже не говоря про то, что под «шумок» многие производители повышают цены на свои товары. В такой ситуации обычному человеку ничего не остается, как банально выживать. Одну часть денег он отдает за оплату коммунальных услуг, а другая – идет на пропитание. Как результат, в его кошельке остаются сущие копейки. Говорить при таких обстоятельствах о покупке новой квартиры и не приходится. Тут бы до следующей зарплаты дотянуть, а там начнется все по новой.

Особенно тяжело тем, кто до сих пор не имеет собственного жилья. Ведь платить за арендуемую квартиру – это большие финансовые затраты. Более того, неоправданные. Человек ежемесячно расстается с немаленькой суммой денег, прекрасно понимая, что снимаемое им жилье никогда не станет его собственностью. Некоторые семьи живут так несколько лет. Правда, некоторые и вовсе отказываются от такого «удовольствия», продолжая проживать в квартире родителей.

Конечно же, сложившаяся ситуация ненормальна. У каждого человека, который добросовестно трудится на благо своей страны, должно быть собственное жилье. Тем не менее, государство не спешит помогать ему в решении данной проблемы. Существующие программы льготного кредитования не в счет. Так как их действие ограничено несколькими регионами. К тому же они имеют ряд требований, выполнить которые может редкий гражданин РФ.

Не пытаются быть ближе к людям и банковские учреждения. Иногда складывается впечатление, что они и вовсе живут в параллельной реальности. Иначе, как объяснить бешенные процентные ставки по выдаваемым ими кредитам?

Чтобы вовремя погашать долг, людям необходимо зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц. Но такие зарплаты в нынешней нестабильной экономической ситуации получают считанные единицы. Подавляющее же большинство россиян едва сводят концы с концами.

Хорошо, что нашелся такой человек, как Роман Василенко, который основал жилищный кооператив «Best Way». При этом он не обещает людям золотых гор и так называемой халявы. У него совсем другие цели. Ему хочется, чтобы все россияне, в частности молодые специалисты, могли стать обладателями собственного жилья. И дело уже сдвинулось с мертвой точки. Ведь ЖК «Бест Вей» постоянно пополняется новыми пайщиками. Все они вместе творят новую историю России, осуществляя на собственном примере настоящий социально-значимый проект.

Нет ничего проще

Члены жилищного кооператива «Best Way» приобретают недвижимость по специальному принципу «В2С». Проще говоря, они становятся участниками, так называемой электронной коммерции. А это означает, что они защищены от кризисных явлений и прочих экономических неурядиц.

На особом счету в «Бест Вей» – начинающие специалисты. Они получают очень низкую процентную ставку, размер которой может колебаться в пределах 2-6%. Такие лояльные условия полностью оправданы. Как правило, зарплата у молодых специалистов невысокая. А вот наличие собственного жилья им необходимо, как воздух. Ведь у многих из них есть семьи, дети. Ютиться с ними в арендной квартире или на тесных квадратных метрах родительской жилплощади – не дело. Молодой специалист должен иметь опору. И «Best Way» такую опору ему предоставляет.

Беспрецедентное вознаграждение

Вместе с тем, в «Бест Вей» прекрасно понимают, что даже небольшая процентная ставка сильно ударяет по кошельку простого труженика. Особенно, в нынешние непростые времена. Именно поэтому была придумана специальная программа лояльности. Она предусматривает, что пайщик, который привел в кооператив нового участника, получает определенную выплату в качестве вознаграждения. Заработанные таким образом он может направить на погашение долга за предоставленное ему жилье. Что ж, весьма выгодная сделка. С одной стороны, на одного пайщика в «Best Way» становится больше. А с другой – человек экономит деньги.

Честно и прозрачно

Сравнивать «Бест Вей» с аналогичными структурами, которых в последнее время на территории России появилось несметное количество, некорректно. Ведь последние преследуют исключительно финансовый интерес и зачастую утаивают от своих участников многие сделки. А ЖК «Best Way» выполняет социально-значимую функцию и максимально открыт перед своими пайщиками. В любое время суток они могут посетить соответствующий онлайн-ресурс и получить доступ к интересующей их информации. Более того, все сделки, которые осуществляют члены «Бест Вей» целиком и полностью законны.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Весьма креативный подход к такому вопросу, как рациональное использование эха войны. Вот такой симпатичный камин получился, главное, чтобы оформление было деактивировано, а то будет весело в случае чего. ...
Сколько раз я пользовался услугами "скорой помощи". Трижды и все разы с госпитализацией. В 9 лет меня с острым пристутом аппендицита на "скорой" увезли прямо на операционной стол. В 16 лет "скорая" доставила меня со сломанным позвоночком в травмотологию, а в 22 года с острым пищевыи ...
Думаю «самолет союзников» вполне узнаваем даже далеким от околовоенной тематики,  корабль союзников, в принципе близко, но в 60-е СССР уже был не союзником ))) Сегодня исполняется 77 лет с тех пор, как почти 160 000 солдат союзников высадились на 50-мильном участке сильно ...
Низко кланяюсь всем, кто привел меня на нее))) Низкий поклон родителям! Друзьям по общению в сетях! Друзьям в реале! Отдельный поклон Госдепу США и Минообороны США, за исполнение заказов RR-2779-OSD и RB-10014-A Наверно, примерно так должна выглядеть благодарность тем, кто заставил ...
В воскресенье в 16.00 я получила третью дозу вакцины от коронавируса. Глядя на то, как снова растет заболеваемость в Израиле вообще и в нашем городе в частности, я сделала вывод, что прививка действует от силы полгода (и то не дает 100%-ой гарантии) - а потом надо ревакцинироваться. ...