рейтинг блогов

Новая зона

топ 100 блогов zyalt25.12.2014 С сегодняшнего дня в Москве расширяется зона платной парковки. Добавляется 17 районов, это практически все улицы в пределах Третьего транспортного. Бесплатной останется только несколько районов: за парковку платить не надо в районе станций метро «Достоевская», «Тульская», а также на юго-востоке между Садовым кольцом и ТТК.

Многих водителей ждет сюрприз. Оказывается, не все в курсе, что теперь парковка в их районе стала платной. Городские проекты провели исследование и выяснили, готовы ли москвичи к нововведениям.

Новая зона

Надеюсь, 15% автомобилистов, которые ничего не знают о новой зоне платной парковки, быстро сориентируются и не попадут на штрафы. Интересно, кстати, если ты уехал в середине декабря в отпуск, потом возвращаешься, а у тебя под окном платная парковка и куча штрафов. Как быть?



Несмотря на то, что 85% автомобилистов знают о расширении зоны платной парковки (в разной степени), только 48% из них знают про цену в час этой парковки.
Новая зона

Людям известен факт введения парковки, но неизвестны существенные моменты (зачем она вводится, какова будет стоимость и пр.), которые могут повлиять на отношение к этому факту. Правильную дату введения этой парковки знает и того меньшее число респондентов-автомобилистов: 40% от тех, кто знает, что она вводится (про стоимость, напомню, знает 48%). Относительно резидентного разрешения процент информированных еще ниже.

Откуда люди узнавали о введении платной парковки:
Новая зона

Некоторые респонденты в комментариях говорили, что узнали о введении платной парковки через корпоративную рассылку (от руководства бизнес-центра, в котором они работают). Заботливые работодатели )

Большинство пешеходов платной парковкой довольны, автомобилисты разделились почти поровну.
Новая зона

Многие люди, особенно при поквартирном опросе, жаловались, что как обычно все ввели без учета мнения жителей. Нескольких волонтеров хотели побить, думая, что они работают на Дептранс.

Кстати, в новогодние праздники (с 1 по 11 января 2015 г.) во всей зоне платной парковки можно будет парковаться бесплатно.

Исследование проводилось 23-24 декабря 2014. Методом случайной выборки из 17 районов были отобраны 3: Басманный, Марьина Роща, Донской. Затем по такому же принципу в этих районах отобраны улицы. Далее на этих улицах методом случайного отбора были выбраны жилые дома, бизнес-центры и торговые центры, в которых опрашивались все доступные респонденты.

Таким образом мы постарались представить в выборке почти все группы: жителей районов, работников офисов и предприятий, расположенных в этом районе и пр. В итоге опросили 145 респондентов.

Все наши волонтеры-интервьюеры проходили инструктаж, заранее знакомились с целями исследования, анкетой, основными правилами проведения опроса. Опрос у бизнес-центров проводили днем и вечером, поквартирник - только вечером. В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 17 до 78 лет, средний возраст - 37 лет, медиана 33. 28% не имеют автомобиля, остальные - имеют и водят (55%) или имеют, но не являются водителями (17%).

Большое спасибо волонтерам, которые, несмотря на погоду, помогли нам провести это исследование: Камилу Закирову, Олега Новожилова, Татьяну Банкову, Антона Черных, Ивана Мухина, Катерину Преснецову, Ольгу Куличихину, Дарью Новикову.

Координатор полевого этапа: Елена Перфилова.

Благодарим также наших друзей-социологов Анастасию Карпову и Юрия Вольфсона из компании Форейтор за помощь в разработке исследования.

А вы знаете про новую зону платной парковки в Москве?

Полезная статья: "Инструкция по обжалованию незаконных штрафов за парковку."

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пишут , что Джордж Зиммерман, который в порядке самозащиты убил Трейвона Мартина, опять арестован. Его подруга вызвала полицию, утверждая, что он угрожал ей винтовкой, ломал мебель, выгнал ее из дома и забаррикадировал дверь обломками. Она также говорит, что он некоторое время назад ...
А что поймаете вы? ...
Есть предложение обсудить одно частное мнение частого автора комментариев нашего блога:"Какого фига вы засрали так основную страницу... Люди пришли за билетом, и самое интересно вы тоже хотите им продать именно билет... До того момента как он ...
Курт Волкер накануне победы Владимира Зеленского поставил перед будущим президентом приоритетную задачу: конфронтация с Россией должна быть продолжена. «В этот день 5 лет назад Россия начала кампанию агрессии против Украины, которая вызвала огромные гуманитарные страдания», — ...
фото кликабельно ...