Новая волна рейдерства?

топ 100 блогов nataly_lenskaya07.09.2012 Все чаще и чаще в ленте мелькают сообщения о рейдерских захватах, вот еще один пример.

Меньше чем в километре от Казанского вокзала в Москве и всего в полутора километрах от Садового кольца происходит очередной рейдерский скандал. Под прицел попал частично-государственный завод счетных машин имени Калмыкова.

Сначала завод производил арифмометры, но потом переключился на более серьезные виды продукции - делает он и компьютеры для космических кораблей, и элементы управления электростанциями, и многое другое. Впрочем, процветающим завод, увы, не назовешь – «космические» заказы приносят не так много денег, как хотелось бы.

Скандал вокруг завода тянется уже не первый год. Его не защитило даже включение в список стратегических предприятий страны в 2009 году - предприятий таких у нас много, а вот недвижимость почти в центре столицы дорогая. А в 2010 году был убит исполняющий обязанности директора завода - игра велась по-крупному, как в старые добрые времена. И, как тогда, претендующие на завод рейдеры вполне могут довести дело до конца.

Ведь ОАО «САМ» не повезло стать объектом внимания отнюдь не банальных рейдеров, а специалистов ИК «Магма>».
Инвестиционная компания «Магма» любому человеку, знакомому с отечественным рынком слияний и поглощений, внушает сильные чувства. «Магма» - рейдеры «старой закалки», эта компания была основана выходцами из легендарного и одиозного «Росбилдинга», ответственного за десятки и сотни недружественных поглощений в стране. И сегодня в
портфеле «Магмы» - немало успешных «бизнес-проектов» , а также вполнеактуальные скандалы, и не только с «САМ».
«Магма» занимается рейдом и на оренбургский завод холдинга «Гелиймаш», уникальное химическое предприятие - о высокой репутации этой «инвестиционной компании» говорит то, что сегодня ее связывают с «Газпромом».

«Магма» засветилась в громком деле "Инконнекта", наряду со сценографом Борисом Красновым и двумя высокопоставленными чиновниками Минпромторга.

«Магма» сразу стала играть по-крупному - еще на заре своей истории она завладела столичным универмагом стоимостью примерно в четверть миллиарда долларов, а не так давно вплотную занялась отелями.

Еще не так давно бизнесмены и аналитики успокаивали себя -рейдеров в России стало меньше, да и сами они изрядно измельчали. Их охотно поддерживали правоохранители: говорили, что в кризис рейдерам не заработать. Действительно, многие одиозные названия, навеки вписанные в историю отечественного рейдерства, стали историей - тот же «Росбилдинг», закрытый в 2006-2007 годах. Однако у легендарных рейдеров нашлись достойные продолжатели.

Некоторые аналитики уже предполагают, что нас ждет новая волна рейдерства, а материалы МВД лишь подтверждают эти опасения.

И скандал вокруг завода вычислительных машин очень похож на свидетельство возвращения крупных рейдеров в дело.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Аааааа.. !!!Ааааааааааа ...!!!!Держите меня, я больше не могу ...Припертый к стенке ...
Я думал, что знаю все советские фантастические фильмы. Ан нет! Неожиданная находка на сайте "Погранец" в рубрике "Очень редкое кино" - фильм "Тайна вечной ночи" /1955 г/ о подводных приключениях. Редкая тема для нашего кино. Там же нашёл фильм ...
  1. Заявление, конечно же, стало откровением и зацепило всех. Упрёк донбассовцам в том, что они хоть и оказывают моральную поддержку прибывшим ополченцам, но не готовы сами массово вступать в ополчение и вести реальный бой с наёмниками хунты, конечно, болезнен для самолюбия местных ...
.Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперёк. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника - 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить ...
В Москве застрелен таксист, обвиняемый в избиении беременной Водитель такси Соса Хачикян, обвиняемый в избиении беременной сотрудницы «Евросети» в московском районе Биберево, найден мертвым в своей квартире на Костромской улице. У мужчины был ...