Новая мода после ягод годжи — чай из гречки
sijanie_roz — 27.03.2016Гречишный чай. Китайская медицина и польза для здоровья
苦荞茶 (kǔ qiáo chá) – гречишный чай. Напиток, который изготавливается из просеенных и прожаренных зерен татарской гречихи. Научное название — Fagopyrum esculentum. Делится на обычную гречиху и черную. Внешне зерна обычной гречихи имеют светло-желтые оттенки, а черной – черные. Черную гречиху еще называют «черным жемчугом» (黑珍珠 — hēi zhēnzhū) и стоит она намного дороже обычной.
Гречишный чай не имеет никакого отношения к классическому чаю (то есть напитку, изготавливаемому из листьев Caméllia sinénsis). Гречишный чай скорее можно отнести к разновидности чаеподобных напитков из прожаренных зерен. Этот напиток прекрасно освежает и тонизирует.