
Новая метла


— Расскажите о ваших любимых проектах на питчингах этого года?
— Это субъективно, но мне кажется, очень хороший проект у Жоры Крыжовникова и Алексея Казакова «Дорога на Джомолунгму». Это, кстати, опять же для меня очень патриотическое кино, такое роуд-муви. В главной роли был заявлен артист Сергей Бурунов. Хотя все еще может и поменяться. Он должен играть такого спазмированного россиянина, который пытается контролировать всю свою семью, и он едет с ними на Грушинский фестиваль, чтобы научить их любить Родину. А вся семья считает, что он просто придурок. Но он говорит: ребят, все не очень просто, у меня опухоль в башке, поэтому это наша последняя поездка, надо ехать и я вас всех буду учить жить дальше, потому что я умираю. На самом деле история очень трогательная, мне показалось, очень лиричная. И очень смешная. Как и комедия «Горько!» в свое время.
Мне очень понравилась история Оксаны Бычковой, там в ролях заявлены Алексей Агранович и Виктория Исакова. Это история о мужчине и женщине, расставшихся болезненно и не переживших это и через 20 лет.
Третья история — от Наталии Кудряшовой про Ксению Петербургскую. Это святая юродивая конца XVIII века, которая потеряла мужа.
А есть абсолютно зрительская комедия Николая Куликова «Семейный бюджет» про обычные семейные сложности, в том числе финансовые — про долги по кредитам.
Вообще в этом году лучше всего собрали драмы, хотя раньше
считалось, что драма в России не соберет никогда.
У россиян тяжелая жизнь, они хотят ходить на «Бабушку
легкого поведения».
Источнег
У так называемых россиян пока нормальная жизнь. Но будет
тяжёлая.