Новая жизнь замечательных самарцев: Василий Мутный

топ 100 блогов qebedo26.09.2022 Князь Василий был внуком Дмитрия ДонскоВА, и поначалу звался просто Василий Васильевич. В начале правления ему сильно мешал дядя, князь Юрий Южногородский, требовавший раздела имущества таким образом, чтобы самарский престол, Кировский вещевой рынок и пивзавод достались ему. Юрию даже удалось на пару недель захватить здание городской администрации, но затем дядю хватил инфаркт, он умер, и Самара снова досталась князю Василию.

У покойного остались три сына - Василий Босой, Дмитрий Сиськомяка и Дмитрий Красно-Бурый. Они продолжали бороться за передел наследства, особенно настаивая на пивзаводе. В ходе одного из набегов братьев в завязавшейся потасовке у бара "На дне" Босой потерял свои кроссовки "Аббибас", за что, собственно, и был прозван Босым. Его брат в той же драке получил многочисленные фингалы и стал Красно-Бурым. Происхождение прозвища Сиськомяки так и осталось неизвестным - историки спорят, не в силах выбрать между отпуском в Финляндии и скандалом с резиновыми женщинами в магазине интимных товаров.

Наконец, братья подстерегли Василия в каком-то темном месте и то ли оскопили, то ли ослепили, то ли осеменили - разные летописи противоречат друг другу. Все источники сходятся лишь в том, что князь  после этого стал каким-то Мутным - заключал мирные договора с кузенами, нарушал их, снова мирился и обманывал, пока в живых из них не остался только он один. Красно-Бурый умер от какой-то болезни - вероятно, протокоронавируса, потому что ходил зимой без шапки, ну и без маски тоже. Босой скоропостижно скончался в КПЗ, куда был доставлен после очередной попытки захватить пивзавод. А Сиськомяка преставился, поев шаурмы из ларька - Исаклинский малый летописец настаивает, что она была отравлена боярами-гастарбайтерами.

Дальнейшая жизнь Василия Мутного отчего-то уже совсем мало интересовала летописцев - все они отбояривались одной и той же фразой: "Жил он долго и счастливо, и умер в один день".

Новая жизнь замечательных самарцев: Василий Мутный

Мой ТелеЕлеграмМ - подписуйтесь, лайкайте и каментите.

Терции и катрены

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В течение трех дней, с 21 по 23 июня, на Астраханской земле проходили праздничные гулянья – Святую Троицу отмечали традиционно «всем миром». На  Межрегиональном фестивале «Зеленые святки» собрались коллективы из Саратова, Краснодарского края, Пскова и республики Марий Эл, а ...
Ночной Бурштын. ... Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной антониевой башней, опустилась с ...
Мало, кто знает, но четверг давно пора переименовать в "завтрапятница". ...
Думаю, пора выложить мой темплейт IEView (JuickLikeHpp) для реализации кликабельных ссылок ...
Левитин Анатолий Павлович (1922) «Вечер в саянских Черёмушках» из серии «Строители Сибири» 1979 ...