Норвежский яблочный пирог
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Норвежский яблочный пирог DSC_8012 Норвежский яблочный пирог DSC_8012](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-ec883d.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8012_hfQUQNADr5TZxZGhMupQZU.jpg)
Для пирога нам понадобится:
- 160г муки
- 200г сливочного масла
- 160г сахара
- 3-4 яблока
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки корицы
1.
![Норвежский яблочный пирог DSC_8003 Норвежский яблочный пирог DSC_8003](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-62e88a.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8003_a1jrFDMVNYSNatuBvbb5do.jpg)
2. Размягченное масло смешиваем с сахаром.
![Норвежский яблочный пирог DSC_8004 Норвежский яблочный пирог DSC_8004](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-a12942.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8004_hviRBXUpnsoCm5XqeEoiMB.jpg)
3. Добавляем яица и взбиваем все в миксере до однородной пышной массы.
![Норвежский яблочный пирог DSC_8005 Норвежский яблочный пирог DSC_8005](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-a49e7e.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8005_9RmpMP8tNHEkCXWdtPQXUB.jpg)
4. Получается как-то так
![Норвежский яблочный пирог DSC_8006 Норвежский яблочный пирог DSC_8006](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-b707ad.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8006_evMSPaHJEm6ZaijFFuCifM.jpg)
5. Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
![Норвежский яблочный пирог DSC_8007 Норвежский яблочный пирог DSC_8007](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-497b67.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8007_rofCxhQAW6CkY4XPfRJPdb.jpg)
Яблоки очищаем, режем на дольки, красиво выкладываем в форму для выпечки. Яблоки посыпаем корицей, если нравится ее вкус. Сверху выкладываем тесто.
6.
![Норвежский яблочный пирог DSC_8008 Норвежский яблочный пирог DSC_8008](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-530ef6.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8008_ekwL5Kbdkzxe3x1Wg7CcqS.jpg)
Готовим продукты для посыпки:
- 2 ст. ложки сахара
- 30г грецких орехов
- 15г сливочного масла
7.
![Норвежский яблочный пирог DSC_8009 Норвежский яблочный пирог DSC_8009](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-92057c.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8009_tt7VkGSrJ3azajM6zDAWJN.jpg)
Тесто посыпаем рубленными грецкими орехами, сахаром и раскладываем небольшие кусочки холодного масла.
8.
![Норвежский яблочный пирог DSC_8010 Норвежский яблочный пирог DSC_8010](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-a5f21f.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8010_a5BnEYda15XX6qmgjeJ3qq.jpg)
Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
9.
![Норвежский яблочный пирог DSC_8012 Норвежский яблочный пирог DSC_8012](/images/main/norvejskiy-yablochniy-pirog-65592b.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_8012_hfQUQNADr5TZxZGhMupQZU.jpg)
Даем остыть, идем варить кофе:).
|
</> |