Норвегия. Очерки. Коричневый сыр.

Для наглядности Ирина поставила диск и на автобусном телевизоре мы просмотрели приготовление брюност под комментарий такого дядьки усатого, мордатого. Терпеть его не могу. Ни во внешности, ни в поведении нет у него никакой притягательности. Ему просто нельзя на экране показываться, а вот нет же, и держится и держится в передачах о путешествиях.
Коричневый сыр этот подавали на завтрак во всех отелях. Он сладкий, немного резкий, с привкусом карамели. И цвет у него карамельный. Его обычно нарезают ломтиками при помощи сырорезки. Или выкладывают на блюдо ломтиками, проложенными кусочками провощенной бумаги (похожей на бумагу, конечно это синтетика типа полиэтилена).
Не скажу, что ела бы этот сыр всю жизнь. Но он мне понравился. Хотя строго говоря, это не сыр. Выраженного аромата не имеет, послевкусия не оставляет.
Просто оригинальный продукт норвежской кухни.
|
</> |