
Нормальные родители детей жильем обеспечивают, а ты даже ипотеку на себя

Давненько не было в журнале житейско-психологических историй. Восполнить этот пробел...Женщина рассказывает свою историю:
...Дочь Ольга почему-то уверена, что все родители должны детям купить по квартире. Не знаю, откуда у нее такие мысли, но мне, как матери троих детей, такой вариант явно не подходит. И ипотеку, которая дочь требует на себя оформить, а они будут платить, я тоже брать не буду.
У меня трое детей, которых я воспитывала одна. Муж скоропостижно скончался, а новых отношений я заводить не стала, некогда было. Мне очень помогали родители и свекровь. было очень тяжело. Однако справилась.
Ольга, старшая дочка, ей сейчас двадцать восемь лет. Есть еще два сына. Им по 20. Они близняшки. Живут в Питере, учатся на заочном, работают и денег у меня не просят, говорят, что сами справляются. Они вообще всегда были более самостоятельными и собранными, чем сестра.
Ольга я учила на очном, платила за ее обучение. После вуза уже она устроилась на работу, стала встречаться с мальчиком, пять лет назад они поженились. Я молодым особо помогать не могла. На мне были еще двое пацанов. Молодые вроде как понимали и не обижались.
Сыновья отслужили армию и отправились в Питер. Обосновались на новом месте, я смогла вздохнуть свободнее. Наконец-то можно было пожить для себя. Дети повзрослели и сами себя обеспечивали, до внуков дело еще не дошло - самое то. сыновья сами-все сами. Адочь решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Она с мужем попросилась жить ко мне под благовидным предлогом - копить на ипотеку. До этого они снимали квартиру и дочь постоянно жаловалась, что откладывать не получается.
Я согласилась, квартира трехкомнатная, как-нибудь да разойдемся. И стали жить вместе. Сначала все было хорошо. А потом начались конфликты в семье. И у меня с ними и у них между собой. Общая напряженность.
И вот пришла ко мне с разговором, под одной крышей нам уживаться тяжело, да и рожать ей уже пора. Но не у меня или на съемной квартире это делать.
-Мы узнавали, нам ипотеку не одобрят, потому что у нас официальная зарплата маленькая. Давай ты ее на себя оформишь, а мы будем платить?
Вы же ничего не скопили, какая ипотека? А первый взнос?
А как не будет, если ипотеку возьму я? А если они платить перестанут?! То кто тогда платить будет?! Точно не Пушкин, а мне придется..,
Я хочу купить машину, о которой уже лет двадцать мечтаю, а на это придется брать кредит. С ипотекой же не факт, что мне его дадут.
.....................
И кто прав в этой ситуации?!