Ножи из Шахрихана
iqmena — 11.04.2010 По вкусу готового картофеля, это блюдо, на мой взгляд, одно из наилучших. И это есть лишь один из вариантов, ранее описанного мною блюда. (Подробно с говядиной или с бараниной)В отличие от предыдущих вариаций, куриное мясо (грудка) режется мелкими кусочками и отправляется в горшочек сырым.
Картофель режется брусочками, немного мельче, чем на обжарку, черный перец, соль. Картофель обильно перемешивается со сметаной. Специй много здесь не нужно, иначе они перебьют нежный вкус образующегося сметанного соуса.
На дно горшочка укладываем курицу, добавляем пару ложек жирной сметаны. Сверху сырой картофель в сметане. Если сметана не жирная, то поверх картофеля стоит положить пару кусочков сливочного масла.
Вливаем немного кипяченой воды для парообразвания, прижимаем плотно содержимое горшочка. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовое содержимое горшочка перемешиваем, и подаем.
Удивительное в своей изысканности и простоте блюдо. ?