Нож Spartan 21S Cold Steel

Пишу к вас не с целью похвастаться, а с целью задать несколько вопросов касательно ножа Spartan.

Хотелось бы узнать ваше мнение о практичности этого ножа, относительно другого холодного оружия, не обязательно фирмы Cold Steel, по критерию соотношения цены/качества. Про форму ножа и говорить нечего. Я с уважением отношусь к режиссёру Заку Снайдеру, к его фильмам, в частности к киноленте "300 спартанцев". Насколько мне известно, этот нож как раз был задуман и спроектирован русским мастером под впечатлением от этого фильма. Поэтому рукоятка и кукривидное лезвие крайне напоминает форму спартанского меча кописа. Меня впечатляет это оружие, я в восторге.
Однако говорят, что японская сталь этого клинка ржавеет сильно, от малейшего прикосновения. Чем обрабатывать? Как сохранить бритвенную остроту лезвия? Чем точить и техника заточки какая? Это же не кухонный нож. Это все мои вопросы, кроме упомянутого ранее. Благодарю вас за внимание!
|
</> |