рейтинг блогов

Ночь и бал.

топ 100 блогов solnzepodobny29.12.2019 Ночь и бал.
.
...Когда-нибудь в Европе, в той же Вене, будут проводить Минские балы...Ну а пока мы в Минске провели Венский бал. Я был вчера на этом балу центральной фигурой и до сих пор под впечатлением.
Десятки красивейших девушек в восхитительных бальных платьях (отдельное спасибо спонсорам)на несколько часов превратили наш помпезный Дворец Независимости в прекрасную оранжерею, всю в белых цветах...Подходи, бери рукой любой цветок и втягивай жадными ноздрями его аромат...Я даже невольно подумал:"Ни хрена себе, цветничок..."
Под стать юным прелестницам выбирали и ребят - молодых офицеров, отличников боевой и политической подготовки, победителей студенческих олимпиад. Ну, и избранные члены Правительства и Администрации Президента присутствовали, потому как наш бал был приурочен к Новому Году и играл роль своеобразного новогоднего правительственного корпоратива.
Молодые люди разбились по парам и не нарушая строй, как перед парадом, ждали появления Верховного Главнокомандующего. Многие их них заметно волновались..Такое раз в жизни бывает: побывать на балу у его Высоко-Превосходительства...
И вот я появился и уверенной, слегка косолапой а-ля Собакевич поступью направился к центу зала.
.
Ночь и бал.
.
Повисло напряжённое гнетущее молчание...Его мог нарушить танцмейстер, зычно объявив:"К торжественному танцу!..Попарно! Первая пара прямо, остальные напра-ВО!!!".. Но танцмейстер молчал...Музыка тоже не звучала, хотя лёгкая барабанная дробь была бы уместна.
Всё-же я не в центр зала пошёл, а свернул к микрофону, потому как должен был сказать торжественную речь.
И произнёс её, начав несколько необычно...Начал не с "Дорогие товарищи!", а чисто как в Париже:"Дамы и господа!"...
Я чувствовал себя участником какой-то массовой ролевой игры, где играли в дам и господ. И я был главным её затейником..Так сказать, аниматором. И главным господином.
А ведь когда-то из такого, простите, дерьма выбрался - страшно вспомнить. Ишчо страшнее себе представить возвращение к этому дерьму, что не исключено, если не удастся удержать власть..
Я гнал от себя плохие мысли, заменяя их хорошими: а вдруг получится не только сохранить власть, но и приумножить её, оказавшись в итоге углубленной интеграции в Кремле?
Тогда балы буду проводить не в Минске, а в кремлёвских палатах: - Грановитой и так далее.
И буду крутить в танце, как и положено Государю, какую-нибудь Кшесинскую, приму-балерину Большого Театра.
То, что сейчас руководит Россией - это, ей-Богу, какое-то недоразумение по части участия в высокосветских мероприятиях ...Вольдемар - отличный мужик, компанейский и всё-такое...Но с ним хорошо в компании пиво пить, не больше. Ну, или на охоту сходить.
А вот чтобы вальсы кружить - это не его...
Он, кстати, недавно был почти что в Вене, в Австрии, и там, типа, танцевал на какой-то деревенской свадьбе у министра иностранных дел...У меня едва кровь из глаз не полилась, когда я увидел тот танец...
.
Ночь и бал.
.
Хотя смотрелось вполне органично: Кащей и носатая Баба Яга..
Ладно, не будем никого обижать. Вольдемар, если захочет, весь Голливуд себе сможет выписать на корпоратив и они на цырлах станут перед ним бегать и в рот смотреть, когда он запоёт по-английски...Все эти дряхлые и продажные шерон стоуны, орнелы мути и алены делоны. Такое уже было ишчо до оккупации Крыма.
Ну, у них там своя свадьба, у нас - своя...
Итак, дамы и господа....
Я произнёс хорошую речь, напомнив, что проводить балы в дворцах - старая белорусская традиция...В Несвижском Замке проводили, в Мирском.
Что ж, пришло время возврашчаться в Европу, если кто ишчо не понял и продолжает нам поднимать цены на углеводороды.
Считайте, что я выступил вчера в роли этакого Князя Радзивилла. А вы там в своей Империи можете хоть гиперзвуковые ракеты строить, хоть петухов из говна лепить.
Закончив речь, я таки зашагал в центре зала и сотни молодых и красивых глаз смотрели на меня, как на чудо...Тут рядом оказалась Полина Шуба, вся такая воздушная, и импозантно согнула ноги в коленках...Ну, типа приветствие мужику, с которым будет вальсировать...Как это называется? Квинтет? Кнессет? О, вспомнил- книксен! (прошу не путать с реверансом.)
Я обнял её за тоненькую талию своей циклопической лапищей...В голове возникли ассоциации- "Красавица и чудовище", "Кинг Конг"...И тут заиграл Бреус...В смысле - Штраус. И мы закружились, завертелись...Под эту музыку...От которой так хочется жить..
.
Ночь и бал.
.
Уезжал я за полночь, нисколько не волнуясь, что мой "Майбах" превратится в тыкву. Надеюсь, Илон Маск не в обиде, что я не на подаренной им "Тесле" приехал. Дай Бог, не последний бал... В следуюшчый раз приеду на "Тесле".
В целом, очень чинно всё прошло...Очень организованно и дисциплинированно. И никаких тебе поручиков Ржеских...Никаких тебе Дантесов и Ноздрёвых..
Случись мне, ребята, быть в качестве Императора на том балу, где опозорили Наталью Гончарову и спровоцировали Пушкина на дуэль, я бы лично Дантесу язык изо рта вырвал...
Самое обидное, что всё у нас вроде есть - и балы, и европейские игры провели, и картофель с кукурузой уродились. Но нет нормальных писателей, которые на уровне "Поднятой целины" и "Войны и мира" всё это бы фиксировали в художественной форме..Нет у нас своего Льва Толстого, который смог бы описать переживания белорусской Наташи Ростовой перед её первым в жизни балом... И чтобы её Император пригласил на танец, а она вся зарделась от смущения и радости и согласно прошептала в ответ "Ах. Александр Григорьевич..."
.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нам 4 недели, освоили дома Hotsling кормиться и так к соседке сходить, потрещать за ...
Карнавал в Бразилии красочное событие. Радостное и заряжающее позитивом всех – и участников, и зрителей, и даже тех, кто, сидя дома смотрит фотоотчеты. А для бразильцев он не просто шествие, это часть национального духа и культуры. Давайте и мы посмотрим. Вот несколько фотографий ...
Все знают, что собака - друг человека. Но порой люди бессовестно пользуются этой дружбой. Собака не может разговаривать, хотя иногда, я думаю, ей есть, что сказать. Так, некоторые индивидуумы издеваются над животными, думая, что те будут рады. А может они и не думают вовсе о своих питомцах ...
...
                                 К сожалению, Европа не отвернулась таки от Украины. Молния!!!! с 31-ого февраля европа дае ...