Но зачем же паспорт ребенка рвать?

топ 100 блогов olhanninen24.10.2012 Сегодня в финской газете вышла статья о том, что российская пресса стала подозревать, что с российскими матерями, у которых в Финляндии отобрали детей, не все в порядке, а некоторые финские правозащитники, мягко говоря, порой преувеличивают масштабы бед, которые творит финская ювенальная юстиция.
про бекмана в илта саномат
И очень вовремя: как я и предполагала, в России митинг у консульства не обошелся без шоу: на глазах изумленной общественности 9-летний ребенок Роберт порвал свой финский паспорт с благословения своей русской матери Инги Рантала, о чем нам во всех подробностях сообщила Комсомольская правда. И заплакал.
Некоторые русские матери и их защитники ведут себя подозрительно похоже на пресловутых храмовых танцовщиц и членов некоторых арт-групп, использующими своих детей как орудие типа дубины в борьбе с властями, устраивая неприличные продуманные перфомансы: разбивают и выбрасывают в помойку телефоны, и тем самым вредят российской экологии, демонстрируя причинение экологического вреда в качестве примера для подражания, учат детей рвать паспорта и всякому прочему непотребству.
Непонятно одно: куда смотрит формирующаяся российская ювенальная юстиция? Ведь российским детям наносят невосполнимый психический вред, заставляют их страдать.
Также интересный вопрос: может ли общество позволить людям с психическими отклонениями воспитывать детей? Что делать с детьми алкоголиков, наркоманов, сектантов и фанатиков всякого рода? Каковы сегодня нормы приемлемого обществом родительского поведения?
И, безусловно, Йохан Бекман - человек увлекающийся и неординарный, но зачем же паспорта детей рвать и телефоны бить?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Последняя мамина фотография, когда она была еще здорова, была с нами. А потом… Сначала она потеряла интерес к жизни, отвергла книги и газеты, и даже телевизор. Потом стала забывать слова. Перестала узнавать родных, только мне твердо говорила: дочь. Называла мое имя. А потом и ...
...
Вышла сегодня погулять. Иду, глазею по сторонам, как водится сибаритствующей особе без определённых занятий. Снег, деревья в кружевах, неприлично капающая красным на белое рябина,морозец... Стена дома...забор...ещё стена...заборчик... Чувствую, ...
...
И вот, вы почти что спите. День закончился, все добрые дела сделаны, все, что было днем, обдумано, выстроено в линеечку, чтобы точно знать что и за чем. А как же? Во всем должен быть контроль. Потихоньку начинают издалека приближаться грезы. Вы еще не спите, но в реальном мире вас уже ...