Ниша

Я точно переела картинок блогеров в Инстаграм и поняла, о чем
скандинавские профили. Смотреть на Прада Клео, дутые косынки, сумки
Шанел, обувь Боттега в какой-то момент надоедает и кажется, что все
женщины в этой одежде, обуви однотипны. Как будто фантазия
закончилась, самовыражение тоже.
В зеркало, Надя, посмотри)) Я тоже увлеклась как-то - влюбилась
в красные боттега в сеточку (самый яркий пример узнаваемости
бренда), ношу платья Жакмюс с кучей тонких шнурков, и лоуферы Прада
(это уже смахивает на дурной вкус, если посмотреть на количество
девушек, у которых они есть для галочки).
После того как объелась красивыми картинками, меня потянуло на аккаунты сканди блогеров и там есть очень четкая тенденция:
- Носить вещи долго долго долго. Хорошего качества и универсального кроя.
- Находить нишевые бренды сумок и аксессуаров, которые стоят в 4–5 раз дешевле люкса, а по качеству практически такие же.
- Винтаж как купленный, так и платья бабушки перешивать
- Минимум косметики, укладки, все очень натурально, насколько блогер это может себе позволить.
Выглядит это все достаточно просто, но есть ощущение стиля,
понимание сильных сторон своей внешности и конечно Timeless
Scandinavian design.
Помню, как давным давно я была в Осло. В те времена я носила яркие вещи в обтяжку микро длины и мне такой «стиль» был ок. А по улицам навстречу мне шли какие-то богини - уверенные, красивые, здоровые женщины в кашемировых пальто, кедах, с большими кожаными сумками через плечо. Мне кажется, именно тогда впервые закралось сомнение в мою голову, что красота не должна быть кричащей.
Затем мы пошли в бар с коллегами местными и я чувствовала себя очень странно в своём коротком бирюзовом платье зимой, когда вокруг меня сидели девушки в удобных свитерах, жакетах, не мёрзли как я от каждого дуновения ветра из открытой двери. Тогда я подумала, что ещё есть уместность наряда в зависимости от погоды. Сейчас это кажется таким естественным, но не 10 лет назад. Я выросла в городе, в котором если ты не на каблуках и без макияжа, это дурной тон выйти за хлебом. Норвегия конечно совершила переворот в моем сознании))
Я иногда смотрю канал Karen Britchik, выпуски про Нью Йорк. Она выбирает самых ярких прохожих, подходит и расспрашивается их, где они приобрели вещи. Конечно, делаем поправку на то, что она подходит именно к необычным в плане внешности людям. Это очень интересно слушать истории людей про одежду, сразу все становится понятно про образ жизни. Тенденции очень похожи на то, что я описывала выше - много винтажа, микс супер дорогих вещей по типу рубашки Баленсиага и старой куртки с блошки, таби от Маржела частое явление, какие-то яркие аксессуары, очки, кольца племён Африки. В общем, микс культур стран и временных пластов. И это очень живое все. Мне кажется, за все выпуски было лишь пару героев одетых «как блогер» во все новое и толко премиум бренды. Но так же было огромное количество людей, которые выглядели как с показа, но при этом сам наряд мог стоить 50 баксов.
Я кстати летом очень любила рассматривать фото Крыгиной. Это антисканди вариант, но есть в ней что-то привлекательное в плане стиля. Она купила какое-то бесчетное количество платьев в горошек, цветочек и носила их под грубые ботинки. Я запомнила эти платья и подумала, как круто. Тоже пример непохожести и индивидуальности.
И парочка сканди блогеров, на которых я подписана.



|
</> |