Нищеброды на марше

топ 100 блогов baxus16.02.2015 Есть вещи, которые я не то, чтоб прям терпеть не могу - но просто не понимаю. И врядли когда-нибудь смогу понять.

У меня есть как минимум несколько знакомых людей, материальное благополучие которых вне всякого сомнения. И тем не менее, знаете, как они пользуются сотовой связью с теми, с кем могут себе это позволить? Они набирают номер телефона и тут же сбрасывают, как только прошёл гудок. Для того, кому позвонили, это означает, что он должен перезвонить.

В особо запущенных случаях - перезвонить на городской! - реально одна моя сотрудница так застроила семью, что муж знал: когда ему звонит жена (с мобильного на мобильный) - он должен позвонить с домашнего (муж дома сидел) на городской рабочий, который у неё на столе стоял.

По мнению экспертов, сотовая связь в России - чуть не самая дешёвая в мире (не сомневаюсь в этом, особенно после обвала рубля). В США, например, сотовая связь в среднем обходится в 40-50 долларов (это тариф анлим на всё, включающий более-менее приличный лимит на мобильный интернет). Не побожусь, что это - самый дешёвый тариф, но лично для меня ниже этой планки начинаются уже неприемлемые условия, и в итоге при моем режиме использования я заплачу больше.

Кстати, тем, кто восхищается низкой ценой на контрактный айфон в США - рекомендую посмотреть, опять же, "весь список". Я, например, когда рассматривал покупку такого телефона, пришёл к выводу, что мне для сохранения моего "стиля" использования сотовой связи (много разговоров, много интернета) придётся платить 90 долларов в месяц за сотовую связь, и иметь при этом "всего" гигабайт трафика интернет. Это очень не выгодно, даже если сравнивать с роумингом.

В России тариф "Пизди - не хочу!" до сих пор есть у каждого оператора, и его цена начинается где-то от смешных 300 рублей в месяц. Например, в моем тарифном плане от пчелайна за 400 рублей я имею 400 минут исходящих на все и всё, гиг тырнета по всей России и что-то там про сотню смс. Притом, что в России у меня никогда не было проводного городского домашнего телефона, а в офисе я провожу довольно мало времени, и совершенно не ограничиваю себя в разговорах и звонках - я крайне редко полностью выбираю эти минуты. Я не выбирал их, когда их было 300, совсем не выбирал их, когда их было 600. Сейчас их 400.

Можете что угодно говорить мне, но я не верю, что 400 рублей жителю современной Москвы могут существенно что-то сэкономить. Тем более, повторюсь, благосостояние моих знакомых не оставляет никаких сомнений: они, даже получая психологическое удовольствие от экономии 400 рублей, их в своём бюджете просто не заметят. И не надо тут про "денежку к денежке", "копейка рубль бережёт" и прочие выдержки из кодекса нищебродовкладезя народной мудрости.

Одно радует. Когда такие люди вынужденно звонят мне - я всего лишь снимаю трубку. )) Вроде бы не сделал ничего предосудительного: зазвонил телефон, ты ответил, разговариваешь... А человека на том конце, судя по всему, корёжит от непредвиденного расхода. )

А вы как пользуетесь сотовой связью?



Я в Твиттер:


Нищеброды на марше Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, ул. Восстания, Стокманн и стихийный пешеходный переход. Некто заботливо сделал дырку в ограждении по стороне метро напротив входа в этот Стокманн, чтобы пешеходам удобнее было кидаться под колеса. Естественно, ни знаков, ни разметки обозначающих пешеходный переход нет. Но пешики с ...
30 июня 1894 года в Лондоне принцем Уэльским (будущим королём Эдуардом VII) и его супругой принцессой Александрой был открыт для общественного пользования разводной Тауэрский мост. Все точки обзора на обоих берегах Темзы были забиты тысячами зрителей. Принц Уэльский находился на борту ...
Медицинские сериалы – моя слабость. Люблю людей в белых халатах и все, что происходит у них там за больничными стенами. Операционная, ординаторская, диагноз, история болезни – термины ласкают слух. Могу смотреть самую большую чушь, если на экране врачи, медсестры и медбратья. ...
Бывают случаи, когда в вымышленных фильмах изображаются вещи, которые кажутся вымышленными, но на самом деле являются отображением реальности. Мы расскажем вам о 15 таких случаев. Смокинг под гидрокостюмом Бонд носит смокинг под гидрокостюмом не совсем логично, не так ли? Однако ...
Сам глянул видео покушения. На мой взгляд, снайперы секретной службы стреляли ПОСЛЕ выстрелов террориста. Более того, винтовка на треноге, была чуть отвернута в сторону. Перед выстрелом снайперу из СС пришлось её повторно наводить. Вероятно, пара снайперов по очереди вели террориста. ...