Никто не ждал

топ 100 блогов congregatio14.11.2019 В Ставропольском крае идущая домой учительница начальных классов увидела, что на детской площадке какой-то неадекват кричит на детей, подошла разобраться - и увидела, что он с ножом. Попыталась неадеквата отвлечь и успокоить, он ее схватил, она вывернулась... Кто-то вызвал полицию, неадеквата задержали.

Учительница молодец, очевидцы молодцы, менты молодцы - приехали через пять минут.
А вот дальше интересно. Цитирую:

В отношении нападавшего составлен административный протокол за мелкое хулиганство, возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Однако вскоре его выпустили под подписку о невыезде.
После того как сюжет об учительнице показали по федеральному телевидению, инцидентом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Он поручил руководству ставропольского СК России задержать мужчину.

Еще раз.
Пришел на детскую площадку с ножом, агрессивно вел себя в отношении детей, напал и угрожал убить женщину. Неоднократно судимый (!!!). Выпустили под подписку.

Хорошо, что Бастрыкин об этом услышал. Хорошо, что велели арестовать. А если б нет? Потом, обнаружив где-то поблизости чей-то труп, все ахали бы "как же так?! никто не ожидал!"?
Зато за брошенную в росгвардейца пустую пластиковую бутылку - тут же СИЗО.

Я все меньше начинаю понимать эту реальность. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
сопливлюсь и кашляю, но безумно хочу мороженого!!!!!просто ...
Около месяца назад руководитель Минспорта Виталий Мутко предложил возродить в армии спортивные роты: ежегодно будут составляться списки талантливых спортсменов призывного возраста, которые будут отправляться на утверждение в Министерство ...
Похвастаюсь. Где-то в конце февраля должна выйти книга с байками. Огромное спасибо Ирине  melicenta77 за помощь, редактуру и тёплое участие в судьбе этой книги. Обложка будет вот такая (осторожно, тут почти полтора мегабайта): А ещё в ней ...
 Правда очень хорошо получилось? без вся кого фотошопа.   ...
С того момента, как мама научила меня читать – я все время читаю. У меня постоянная потребность складывать буковки в слова, слова в предложения, предложения – в рассказы и так далее. Книги дома, у знакомых и друзей, в библиотеках, в киосках – их все, все непременно надо прочитать! Я ...