Никому не интересно, но всё равно расскажу, как я провёл 19 июля или
bodhishatva — 21.07.2025
А Дима именно так и организовал наш выезд на МОТО | РОК ФЕСТИВАЛЬ
'Байк Party 2025 Оренбург', что это были сутки кайфа и угара.
Играть бы ещё научиться, но это как у классиков:«Клавдия Ивановна была глупа, и её преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет»
Годы берут…
В пять утра нас собрало такси, и мы погрузились в составе: я, Вольдемар и Сирьога . Знаем мы друг друга лет двадцать, но видимся, к сожалению, редко, особенно, в таком составе. Поэтому полдороги болтали о всяком бытовом. Курах, карбюраторах и прочих новемолях. Где-то на середине пути водитель -суровый бывший десантник Фёдор – признал нас за нормальных мужиков, и включился в разговор. До этого он только смеялся в особо смешных местах, типа, я тоже хотел с собой паяльник взять, а вместо этого взял таблетки от давления.
Так вот с шутками и прибаутками мы прибыли на место дислокации. Встретились с Димой, Лирой и Улечкой . Обнялись, поцеловались и полезли щупать сцену. На сцене было уютно и комфортно. Ваще всё время было комфортно, насколько может быть комфортно в лесу в палатках. Понятно, что можно было хотеть личную палатку с массажисткой (двумя) и пр. Но мы же взрослые люди. Вроде бы.
Отстроились, поиграли. Я наконец-то использовал свой дисторшн от Провиденс, который лежал много лет в коробочке. И ваще уже думал, что завязал с большими площадками и до конца дней буду щипать акустику в сельском клубе. Что не менее почётно. Концертный набор был почти что минимальный. Гитара, педаль, усилитель. Мне никогда не нравился перегруз никакого Маршалла, поэтому только педаль. Но звучало хорошо. В разгар отстройки позвонил Иван Казаков, мой друг и гитарный мастер. Посоветоваться по поводу радиаторов отопления. Я же после того, как в нашем клубе вдвоём с мужем длинноногой соседки навесил батареи и прочие унитазы в узких кругах считаюсь специалистом по тепло- и сантехнике. Не поверите, говорю, Иван Андреевич, я ща на саундчеке. Вашу гитару в Маршалл тыкаю. Ну жужжите, сказал Иван и повесил трубку.
Фестиваль проходил на берегу речки Сакмары, по которой я сплавлялся с профессорьём аж в 2011 году. (bodhishatva.livejournal.com/?skip=10&t... и сплавы) И грех было не окунуться, смыть дорожную пыль. Потом нас накормили и спать уложили.
Повторюсь, было максимально комфортно, вот ребята поешьте, вот попейте, вот поспите, а вот туалет. Организатор фестиваля Сергей Виноградов человек, судя по всему, упорный и по-хорошему упоротый. Организовал фестиваль не для бабла, а для угара. Чтоб всем было замечательно. С моей стороны могу сказать, что у него это получилось. Обстановка была дружеской, женщины красивыми, а пиво холодным. Правда, какое оно на вкус я узнал только дома. Потому что за рулём. И сегодня стоя на светофоре по пути на работу, я понял, что мы в сельском клубе , пусть в меньшем масштабе, такой же угар устраивали с концертом друзей.
Вот тут с мест спрашивают, а что с женщинами, нельзя ли поконкретнее? Можно. Женщин было много и на любой вкус (я про посмотреть). Были и рокерши и байкерши, а были и хрупкие дамы в купальниках, из которых (из дам, а не купальников) можно было бы собрать две команды по пляжному волейболу, и смотреть словно Уилли из «Плохого Санты» с бокалом пинаколады…
С начала лета у меня в голове крутилось тёплое воспоминание из детства, когда нас к бабуське и дедуське в Кумертау отвозили, а дядя Саша иногда вывозил нас на берег Белой. Где росли высокие-высокие деревья марки тополь или ива. В них шумел ветер, на небе были облака и солнце. И мне всё время хотелось туда вернуться. И вот сидя под тополем и попивая с Сирьогой те гуан инь я понял, что вернулся.
Потом мы ещё поели, а потом ещё поспали. В списке участников была группа из Уфы «Реверсивные отношения». Своих надо поддерживать и как они заиграли, я пошёл их слушать и хлопать в ладоши. Так потихоньку и наше время пришло.
Мы вышли на сцену, почти стемнело, включились и понеслась. Один раз я забыл рифф, но помнил, что он в ми. Поэтому, бодро шкрябал эту самую ми с невозмутимым выражением лица. Это я у джазистов подсмотрел. Играешь свою вялую пургу, но с уверенным лицом и даже ценители находятся. Тут музыка другого плана. Тем не менее, у меня в запасе был ещё совет джазового гитариста Джона Скофилда: «Если во время ипровизации вы потеряли тональность, то играйте хроматическую гамму, пока не найдете». Сначала ржал над этим советом. Но с годами понял мудрость. Тем не менее, до хроматической гаммы не дошёл. Справился и так.
Песни шли бодро одна за другой. Как говорил Гедеван Александрович: «Народу нравится!» Звук на сцене был прекрасен. Кстати, в поле другие группы тоже звучали хорошо. То ли общий уровень подтянулся звукачей, то ли тут молодцы. На сцену давно не вылазил, но по воспоминаниям обычно в Уфе если звукач тебя не знает, то остаётся только плакать. Потому что человек за пультом чаще всего не может отличить ухо от жопы, а квинтоль от дверной ручки. Тут же было всё как я уже писал, комфортно. А одного из звукачей я просто затискал и зацеловал. Давно не виделись…
Жизнь вообще интересная штука. Мог ли я в середине 90-х, слушая рассказы Андрея Шалькова про гр. Сумерки и её лидера Даймонда, представить, что спустя почти 30 лет сам выйду с ним на сцену? А 20 лет назад играя в театре и угорая над пародией актёров во главе с Лирой (и геранью) над Борисычем, что с Лирой выйдем на сцену под Оренбургом, а за пультом будет Улечка, которая и вела наши спектакли в то же время в том же месте? Ради такого хочется жить долго и чтоб никто не умирал…
После выступления нас опять накормили, напоили и посадили в такси. Полдороги опять ржали, а полдороги спал. Что делали другие не могу знать. Доехали, я пересел в свою ласточку и поехал восвояси. Как раз за сутки обернулся. А дома сладко спали куча красивых девок… Но это уже другая история…








|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
В Вильнюсе открылась выставка акварели Наполеона Орды.
Что случилось возле администрации президента?
Монтян*
Число судьбы
Немецкие экономия и орднунг...
Обложки журнала «The New Yorker» 1931 года
Лучшие фильмы о революции и гражданской войне...

