Никогда-никогда

О том, что дядьки не всегда поступают так, как говорят, я узнала в 16 лет. Поздно, наверное. Но девушка, прочитавшая много классических и просто книжек, до того времени была уверена: пацан сказал - пацан сделал. И когда Сережа, с которым мы дружили со средней группы детского сада (без всяких глупостей, заметьте), заявил "я с тобой не разговариваю, и в школе ко мне не подходи", я ему поверила.
Сережа на меня обиделся: что-то я сильно не так сказала или сделала. Мы стояли на моей лестничной площадке, я ныла, что больше не буду, но Сережа был непреклонен. Рядом с ним молча сопел Славик, которого Сережа привел в качестве группы поддержки, демонстрируя серьезность намерений разорвать со мной дипломатические отношения. Натолкнувшись на полное неприятие конструктивного диалога, я сдалась - уже тогда понимала, что все имеет свой конец, даже старая дружба.
Сутки я жила в состоянии "без подружки Сережи" и даже начала к нему привыкать. Но вечером в дверь позвонили, и на пороге возникли все те же Сережа и Славик. "Ладно, черт с тобой", - сказал Сережа, и я запрыгала от радости. Но про себя отметила, что не всегда пацан делает то, что говорит.
Следующее подтверждение этому тезису я получила через год. У меня было светлое чувство с прекрасным одноклассником со сложным прозвищем Вовочка-коровочка-на-горбу-винтовочка. Он не был толстым, напротив, экстерьер Вовочки не вызывал недоумения, никакой винтовочки у него на горбу не было, но так его называли. Мы планировали, как поразим всех, появившись на выпускном, красивые как не знаю кто, и вдруг поссорились. Горячо поссорились, как можно ссориться в 17 лет. И Вовочка в пылу угара заявил мне: "Я буду последним поцем, если сюда еще раз приду". Тогда в ходу было слово "поц". Сказал и ушел. Я, само собой, безутешно рыдала, оплакивая горестный и позорный для меня финал большой любви.
Но опять прошло 24 часа, и в дверной глазок я увидела Вовочку-коровочку-на-горбу-винтовочку в сопровождении на этот раз Марика. Они ужасно смешно смотрелись - большой Вовочка и крошечный Марик в очках как у Леннона.
И тут я навсегда поняла, что дядькам верить нельзя. Нет, вообще-то можно, если очень хочется, но тому, что они уверенно заявляют, точно не стоит. Чем яростнее они утверждают, что "нет-нет-нет, никогда-никогда-никогда", тем очевиднее это означает "да-да-да, и очень скоро".
А вот когда исчезают без объяснений или вяло говорят "да, конечно, на следующей неделе позвоню обязательно", подыскивайте, девушки, следующий вариант. Ни на что не рассчитывайте, этот поезд уже ушел.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за науку Сережу (Украина) и Вовочку-коровочку-на-горбу-винтовочку (Германия).
|
</> |