
Никогда не дарите женщине ЭТО


Я не представляла, что приедет такая огромная коробка, ведь на фото все кажется намного меньше. На самом деле угольный гриль Weber Master-Touch GBS просто огромный.

Самое важное, что я вычитала в отзывах на тот момент: вся сборка занимает 20 минут. Плевое дело, думала я - справлюсь одна, но когда начала распаковывать, моя самонадеянность стала таять на глазах.

Оказалось, что мне намного проще все понять, когда смотрю видео, а не читаю нудную инструкцию, которая для меня как китайская грамота. Крышкой надо заняться в самый последний момент.

А начинать сборку нужно с нижней части гриля.

Но все легко на словах, на деле же, когда видишь кучу каких-то странных деталей, приходится долго вертеть каждую в руках, чтобы понять - что и к чему привинчивать.

Но самый сложный этап позади - собраны колесики и низ гриля.

Теперь это уже на что-то похоже.

Дальше устанавливаем решетку для угля - очень тяжелая.

В комплект входят разделители угля и один поддон для сборки стекающего жира.

Осталось положить сверху основную решетку, чтобы понять - как оно должно выглядеть.

Кстати, поддонов мне подарили про запас - вещь нужная, думаю, еще пригодятся.

Ответственный шаг: решаем - на каком огне готовить мясо в первый раз? На прямом или не прямом (тогда и нужны разделители угля). Для стейка все-таки лучше прямой огонь, на этом варианте и остановилась. Теперь нужно разжечь угольные брикеты. Для этого есть очень удобный стартер, который ставим на решетку для угля.

В него засыпаем угольные брикеты Вебер. Почему именно их? Они дольше горят.

Под стартер кладем специальные спиртовые кубики для розжига и поджигаем.

Процесс пошел! Осталось подождать минут 20.

Брикеты готовы, когда они начнут покрываться тонким слоем пепла.

Теперь могу сказать - горят они в гриле, действительно, долго.

Ну, что ж - снова устанавливаем решетку сверху.

Выкладываем мясо и закрываем крышкой. И с замиранием сердца следим за температурой - для каждого блюда она должна быть своя.

Все окрестные коты сбежались на запахи ароматного мяса уже через 5 минут, а я читала книжку Философия гриля, погружаясь в тонкости этого неженского мастерства.

Про мой первый опыт приготовления стейка на угольном гриле Weber Master-Touch GBS и некоторых хитростях расскажу в следующий раз.
Много вкусного и интересного в официальных группах Weber
Фейсбук
Вконтакте
И конечно, на канале Youtube.
|
</> |
