рейтинг блогов

Никогда не было, и вот опять

топ 100 блогов euro_royals16.01.2022 Никогда не было, и вот опять

Герцог Сассекский заявил, что не чувствует себя в безопасности в Великобритании, в то время как он оспаривает решение Министерства внутренних дел, не позволяющее ему лично оплачивать полицейскую охрану для него и его семьи.

Герцог хочет привезти из США своего сына Арчи и маленькую дочь Лилибет, но он и его семья «не могут вернуться в свой дом», потому что это слишком опасно, сказал его представитель.

Это проистекает из инцидента, произошедшего в Лондоне летом 2021 года, когда его безопасность была подвергнута риску после того, как фотографы-папарацци преследовали его машину, когда он уезжал с благотворительного мероприятия.

Герцог и герцогиня Сассекские лишились полицейской охраны, финансируемой за счет налогоплательщиков, после того, как отошли от исполнения обязанностей старших членов королевской семьи.

По словам его представителя, герцог хочет сам финансировать безопасность, а не просить налогоплательщиков оплачивать счет. Теперь он подал иск о судебном пересмотре решения Министерства внутренних дел.

Герцог утверждает, что его частная охранная команда в США не имеет надлежащей юрисдикции за границей или доступа к разведывательной информации Великобритании, которая необходима для обеспечения безопасности семьи Сассексов.

«Великобритания всегда будет домом принца Гарри и страной, в которой он хочет, чтобы его жена и дети были в безопасности, — сказал законный представитель. - С отсутствием охраны со стороны полиции возникает слишком большой личный риск».

Представитель добавил: «Герцог и герцогиня Сассекские лично финансируют охрану для своей семьи, однако их служба безопасности не может обеспечить необходимую защиту, которую может обеспечить полиция и которая нужна им во время пребывания в Великобритании.

В отсутствие такой защиты принц Гарри и его семья не могут вернуться в свой дом».

Лилибет, которой сейчас семь месяцев, еще предстоит встретиться со своей прабабушкой королевой, дедушкой принцем Уэльским и другими членами семьи.

Герцог ненадолго вернулся из Лос-Анджелеса в прошлом году на открытие 1 июля статуи Дианы, принцессы Уэльской, а накануне, 30 июня, он встретился с тяжелобольными детьми и подростками на садовой вечеринке и послеобеденном чаепитии благотворительной организации WellChild, в королевских ботанических садах Кью.

По имеющимся сведениям машину герцога преследовали фотографы, когда он уезжал.

Мать Гарри Диана погибла в автокатастрофе после того, как ее преследовали папарацци в Париже.

Представитель добавил: «Принц Гарри получил угрозу безопасности при рождении, на всю жизнь. Он остается шестым в очереди на престол, отбыл две боевые командировки в Афганистане, а в последние годы его семья подверглась хорошо задокументированным неонацистским и экстремистским угрозам.

Хотя его роль в Институте изменилась, его положение как члена королевской семьи не изменился. Как и угроза для него и его семьи».

Герцог Сассекский сказал Опре Уинфри в громком интервью о своем уходе из королевской жизни, что аннулирование охраны стало «шоком».

Он сказал, что «никогда не думал», что его охрана будет аннулирована после того, как он решит отступить от королевских обязанностей, и в то время «выразил несогласие».

Во время интервью, которое транслировалось в марте прошлого года, герцогиня Сассекская сказала, что написала семье своего мужа, призывая их не «прекращать его охрану».

Герцог сказал: «Я родился с этим положением. Я унаследовал риск. Так что это было для меня шоком».

Ходатайство о судебном пересмотре было подано в сентябре.

Обеспечение безопасности Сассексов было одним из ключевых вопросов, когда пара объявила, что хочет прекратить исполнение королевских обязанностей в 2020 году.

Их веб-сайт в то время предположил, что Министерство внутренних дел в лице Службы столичной полиции должно продолжать обеспечивать охрану пары и их сына Арчи.

Пара была вынуждена сообщить, что они предприняли «частные меры обеспечения безопасности» для своего переезда в США после того, как тогдашний президент Дональд Трамп заявил, что его страна не будет платить за их охрану.

Сассексы подписали многомиллионные сделки с Netflix и Spotify, и герцог сказал Опре Уинфри, что он заключил их, чтобы платить за свою безопасность.

Представитель добавил: «Герцог впервые предложил лично платить за полицейскую охрану Великобритании для себя и своей семьи в январе 2020 года в Сандрингеме. Это предложение было отклонено.

Он по-прежнему готов покрывать расходы на безопасность, чтобы они не ложились на британских налогоплательщиков. Как известно, другие лица, ушедшие с государственных должностей и подвергающиеся неотъемлемому риску угрозы, получают полицейскую охрану бесплатно.

Цель принца Гарри проста — обеспечить безопасность себя и своей семьи во время пребывания в Великобритании, чтобы его дети могли узнать его родную страну.

Во время его последнего визита в Великобританию в июле 2021 года — для открытия статуи в честь его покойной матери — его безопасность была подвергнута риску из-за отсутствия полицейской охраны, когда он покидал благотворительное мероприятие.

После того, как еще одна попытка переговоров также была отклонена, в сентябре 2021 года он потребовал судебного пересмотра, чтобы оспорить принятое решение, касающееся безопасности, в надежде, что его можно будет пересмотреть для обеспечения очевидной и необходимой охраны».

Представитель правительства заявил: «Защитная система правительства Великобритании, обеспечивающая безопасность, является строгой и соразмерной. Наша давняя политика заключается в том, чтобы не предоставлять подробную информацию об этих договоренностях. Это может поставить под угрозу их сохранность и повлиять на безопасность людей.

Также было бы неуместно комментировать детали любого судебного разбирательства».

Охрана членов БКС:

Те, у кого есть охрана

КОРОЛЕВА: обеспечена круглосуточной охраной
ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ И ГЕРЦОГИНЯ КОРНУОЛЬСКАЯ: Наследник престола и его супруга находятся под круглосуточной вооруженной охраной
ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКАЯ: Постоянная охрана пары и их семьи
КОРОЛЕВСКАЯ ПРИНЦЕССА: охрана на всех официальных мероприятиях
ГРАФ И ГРАФИНЯ УЭССЕКСКИЕ: охрана при исполнении королевских обязанностей

Те, у кого нет охраны

ПРИНЦЕССЫ БЕАТРИС И ЕВГЕНИЯ: прекращена из-за стоимости
ЗАРА ТИНДАЛЛ: Никакой охраны, несмотря на то, что она известная спортсменка
ГЕРЦОГ ЙОРКСКИЙ: потерял вооруженную охрану после отхода от исполнения обязанностей
ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ САССЕКССКИЕ: лишены охраны после отхода от исполнения обязанностей

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня, 16 марта, владелец Группы «ОНЭКСИМ», совладелец «Объединенной компании «Русал» и глава комитета по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаил Прохоров, выступая в Москве на ...
А когда на Руси они были другими? Пора бы уже попривыкнуть, господа-товарищи! И это не Россия в кризисе - это цивилизация зашла в полный тупик. Мы когда-то считали, что на Западе - рай земной. Да, Европа, Штаты и весь этот "золотой миллиард" живут неплохо по любым меркам. А всё ли ...
Вы бывали, когда-нибудь, в весеннем лесу? Когда в воздухе пахнет свежестью, новизной и надеждой. В это время в лесу очень спокойно и тихо, но если прислушаться, то можно отчетливо услышать, что вокруг бурл ...
Один автор отмечает: У любого нормального человека, услышавшего о прискорбном ...
Аналитическая записка Тем временем, пока в «путинской России» политика текла под властью принципа «кто знает — тот поймёт, а кто не знает или не сумел понять — это его проблемы», в США либералы делали свою политику — как внутреннюю, так и глобальную: тоже под властью принципа ...